别样的风景作文五百字
到达目的地,一位皮肤黝黑身材魁梧的男教官走过来向我们做自我介绍,他的声音好像有种天然的磁性,本来乱哄哄的队伍他一开口便立即安静了下来,阳光下他那身笔挺的军装和熠熠生辉的帽徽、军章更让人不由肃然起敬。
军训正式开始了,他先给我们重新编排队伍,之后用冷峻严肃的标准军官目光,把我们的队伍扫视了一遍后,才开始说话:“我先要求你们的站姿,要挺胸抬头、收腹、立腰、手中指贴在裤缝上,站如松,坚持五分钟。我们学着他的样子努力挺直自己的身子,他则围着队伍查看,并不时纠正着站姿不标准同学的身体。不好!在这节骨眼儿上,一只秋日里挣扎的可恶蚊子落在了我脸上,我用眼睛的余光一扫它,正在我鼻子一侧准备“开战”。若是平常我肯定会狠狠一巴掌把它拍死,可现在我却左右为难,看看前面同学笔直的身姿和教官严厉的目光,我想考验我的时候到了,一定不能因为这只臭蚊子破坏了全班的秩序!被考验的结果是:蚊子在我脸上狠狠咬了一口,一路唱着凯歌飞向了蓝天,我则一动不能动地忍耐。汗水顺着发际流下来,仿佛有无数条小虫子在爬,我浑身起了一层鸡皮疙瘩,对我来说这五分钟比五个小时还要漫长,当时的狼狈和内心的尴尬让我至今难忘。好不容易教官开了金口:“你们站得都不错,下面我们开始学习其他内容。”这时我才猴子似的迫不及待抓起自己的脸。
这是我军训第一天的一个小插曲,它让我吃尽了苦头,但也让我发现了不同的自己:烈日下的坚持,让我看到自己坚持的一面;绷直的双腿、挺直的后背,也让我看到自己自律的一面。结束一天的军训生活,身体疲惫却心潮澎湃。我深深体会到:军训就如同一场登山旅行,过程虽然艰苦,汗水伴随一路,但坚持下去登到山顶,你就会发现别样的风景!