站在田野里,我的眼前仿佛是一副美丽的画卷。放眼望去,天空不再是灰暗的颜色,而是蔚蓝蔚蓝的,仿佛一片海洋,空中白云悠闲自在的飘过,一会儿变成绵羊,一会儿变成一颗五角星,一会儿又变成了让人直流口水的棉花糖。
向远处望去,眼前不再是没有生命的钢筋水泥建筑物,而是别有趣味的青山。山上碧绿的树林,衬着五颜六色的野花,好看极了。青山一座座拔地而起,远远望去,一座连着一座,连绵不断。
低头看脚下,眼前不再是单调枯燥的柏油马路,而是一片片绿油油的麦田。远望田野,绿色的稻田无边无际,好似一片绿色的海洋。微风吹过,稻田里便发出“沙沙沙”的声音,如同一个乐师在演奏动人的乐曲。近看稻田,眼前一片新绿,不时还有几条昆虫在绿叶上爬动。
秋天,田野里好一派丰收的景象,稻穗笑弯了腰,高粱羞红了脸,玉米穿上了金色的纱衣在田间偏偏起舞……………瞧,农民伯伯正忙着收割呢,脸上还洋溢着丰收的喜悦。
这就是乡村美丽的风景,她好像一副画卷,我真想用画笔把这一幅迷人的画卷描绘下来,让她永远展现在我们的眼前。