留在心底的风景优秀作文
远远的又传来了,扑鼻而入的玉兰芬芳,熙熙攘攘的小街繁华不止,沉淀在耳边的你的低声细语,一丝一丝扣着心弦,最羁绊最难舍最深沉……那静谧的童年,转眼便成了留在我心底无与伦比的美丽。
犹记得繁华小巷中你纤细的身影,背着小小的我一步一步穿越小巷的喧闹。风中时常会传来你细腻且温柔的歌声:“不经意,唱醉了,天下黎民。百年一生,沧海一瞬,昨日霸王,今日何人。”歌声穿过心边洒下阵阵涟漪,你说歌叫“盛世华章”,我便记住了,再也没忘。一路上你喃喃细语,说着些我还听不懂的话,走出了大半条街,回神间才发现我早已在你的肩头呼呼大睡,阳光散落,你勾起唇角小心翼翼地把我护在怀里,寻了一个阴凉地才拿出大大的蒲扇摇啊摇。
树下玉兰花开的正好,洁净的花朵抽丝吐蕊,阳光为玉兰镀上了一层金黄的面纱,柔软的身躯顺着风来的轨迹轻轻摇曳,花瓣相撞擦出淡淡的香气,在空中发出了叮叮的声响。你合着那声响悄悄拍打着我的身躯,蒲扇也一寸一寸的摇着,在闷热的夏天扇出一阵清凉的风,玉兰花香起,你在静谧中等待着我的梦醒……挨过了炎热的中午又迎来闷热的下午,连空气都显得有些躁动,那蒲扇却依旧适轻适重的固执的摇着,抬眼间只见到你明媚的笑容和一额头细密的汗珠,风都吹不散的柔情与风景……