留在心底的风景优秀作文
狂风暴雨中的那颗柳树是一幅完美的画面,流溢着绿色的光彩。那是我留在心底的风景。
那是一个炎热的夏日,蝉伏在树上,似乎要叫破嗓子。因高烧,妈妈送我上医院。正是在从医院回来的途中,我看到了风雨中柳树的风景。
在去医院的路上还没下雨。响晴的天,路边的一棵棵柳树和平时没什么两样,似乎都受不了太阳的毒晒,无精打采,柳条都一枝枝垂了下来。那浑身的绿装扮也不能提起她的精神。
我们从医院大楼刚一出来就变天了。霎那间,乌云好像骑着快马,从天的那一边直赶过来,天色暗了下来,大有黑云压城城欲摧的味道,那架势,阴暗与恐怖要吞没整个世界。这时的柳树丝毫没现出对恐怖的惧怕,反倒多了一份文静,在那不动声色地站立着,只有她的绿色在宣告着一种婀娜的庄严。
不一会儿,风肆无忌惮地刮了起来,给空气中吹来了土腥味。那风,驾着黑云,耀武扬威,不可一世,怒吼着,乱窜着。狂风像一个个恶徒向娇嫩的柳树扑来,而柳树也不示弱,双方厮打着,恶徒抓起柳树那绿色的头发,东摇西晃,而柳树不依不饶,任凭千般磨难,始终不屈不挠,抗拒着。
轰隆一声,雷公发怒了,还没等我缓过神来,轰隆又是一声巨响,紧接着铜钱般的雨点噼噼啪啪地砸了下来,一下子就将闷热的气氛打得粉碎。紧接着大雨如注,瓢泼一般,一阵紧似一阵。我躲在医院的楼脚下,眼前一片昏黄,密集的雨点砸到地上,溅起一层层水雾。