阳光明媚,天上飘着朵朵白云,我骑着自行车准备去公园玩儿,突然“嘣”的一声,一颗小小的破钉子扎进了我的车轮胎里,就这样,我从骑车的人变成了推车的人。
我用力推着车,大颗大颗的汗珠从我脸颊上滑落,这时,我看见了一个破旧的修车部。
我走了进去,发现里面的破轮胎到处都是,地上还有许多油渍,仔细闻一闻,还可以闻到一股汗臭味儿,不过却安静得吓人,我走进来了,也没有人理我,我心想:“天啊,这太吓人了!我还是去其他地方修吧!”
这时,走过来一位大叔,这位大叔皮肤有点黑,胡子乱糟糟的,穿着一件破旧的修车服,上面沾满了油渍,戴着一双灰手套,因为常年工作忙,磨损得厉害,还穿着一双黑布鞋,他热情地向我打招呼,看到他,我眼里闪烁出一抹开心,我终于放了下心来。
那位大叔熟练地操做着,只见大叔眼睛死死地盯着破钉子,拿着镊子,咬紧牙关用力一拔。就把钉子拔出来了,这时我摸了摸口袋,又看了看。心想:“天啊,只带了两元钱。”风似乎都在嘲笑我没带钱,这时,那位大叔把车修好了,看出来我的心思,拍了拍我的肩膀说:“小姑娘,不用交钱,就当我送你的儿童节礼物了!”
“谢谢大叔!”我开心的说道。
现在我觉得太阳的光芒是如此的温暖。