留在心底的风景优秀作文
爱云,恋她的淡泊;爱雪,恋她的纯洁;爱雾,则恋她的轻盈!题记
在我看来,最美不过雾天的景致。清晨荷叶上的露珠正想借助阳光,在与荷花告别时留下一丝璀璨,却发现阳光弱了一些,自己却更加圆润,晨风习习,琼枝带露,露珠在心底轻叹,哦,原来是起雾了!清晨我推开窗,见雾盈盈飘过,是渺渺炊烟又似淡淡云朵,这雾,壮美秀丽,绮丽飘渺;这雾,梦幻轻盈,变化莫测;这雾,清新朦胧如诗如画!我在心里叹到哦,原来起雾了。眼前都是朦胧的,莫非是上天担心大地太冷,让他穿上一件青烟罗一样的银沙衣吗?是啊,不只是大地,还给人们也穿上了沙衣呢!一切都是因为有雾而神秘,远处人家的红屋顶,此时也暗了下来,青翠欲滴的树枝这时也低下头来,有种想去摸摸的冲动。好似一长卷水墨丹青,中国画的韵味在其中淋漓尽致地展现来了,我可以说什么也看不见,也什么都不想看见,我只希望这种神秘能保持得更久。我的身旁静似另一个世界,动物们都安静下来,风不知去哪里了,只留下静默的植物,小河的声音仿佛被冻住了人们也极少打破这种寂静。天地万籁寂静。天地静,天地静。可这份安静,不久就打破。阳光破茧而出天地再次喧闹起来。植物们忙着和露珠告别,露珠开始散发光芒,蝶儿忙着去赴约,田野里的身影也更加忙碌了。我却希望留住雾,留住这一片宁静与安适,留住这美丽的风景。