那也是一道风景作文
风景,在大多数人看来,只是说一处地方好与坏而加上的一个修饰性
词语,而我,却对它有着独特的见解,在我看来,风景就是指好人好事,好风景就应该留在?底珍藏,在我内心深处的某个脚落,也有一处风景充实着我的心灵。
那是一年春天,春花绽放,桃花,杜鹃花都争先恐后的开放,我高高兴兴的骑着爸爸买给我的自行车,忐忑不安地骑着,毕竟是新手上路,还是有点紧张的,只见一部小轿车飞奔而来,这时的我早以吓的腿脚麻木,不知如何是好,在这千钧一发之际,交警叔叔以迅雷不及掩耳之势将我抱了过去。我的自行车被碾成了两截,但幸亏人没事,我的心灵受到了严重的伤害,因为我从来没有遇到过这样的情况。
这时,交警叔叔走过来语重心长地对我说:“小朋友,骑车一定要注意按错,安全第一。”那时的我泪水已迫不及待的从眼眶里涌了出来,交警叔叔无奈的将那断成两截的自行车送到了修理店,不出10分钟,那断成两截的自行车就变成新的一样了,这是交警叔叔对我说:“小朋友,车还你,下次出门一定要注意安全哦!”我骑着自行车,说了一声谢谢,然后就慢慢地看着交警叔叔的样子渐渐消失在雾中,现在我已经长到了,故地重游,走到我依然熟悉的这条街上,一打听才知道交警叔叔已经去了外地,但我知道,滴水之恩当涌泉相报,交警叔叔将永远留在我的心中。
这道风景,将是我心中永远的记忆,时光消逝,记忆长存!
一道风景线
人们常常赞扬公园里的花朵,树木的娇艳美丽、翠绿挺拔。然而人们却常常忘记了这样一种树,这种树整日灰头土脸地站在马路的旁边,形成了一条“特殊”的风景线。
这便是行道树。
它们每日静静地站在车水马龙的马路旁边,在尘土飞扬、尾气漫天的环境中默默地生长。它虽不像松树般坚毅,但也算得上是挺拔;虽不像梧桐树般繁茂,但也算是繁荫;虽不像银杏般翠绿美丽,但在盛夏时也能缓解路人紧张而焦急的心情;它便是行道树,它几乎没有什么特点,导致被人们随意地安插在马路旁边,随意地起了个名字——行道树。
行道树每日不停地奉献着,空气中的尘土许多都吸附在它的树叶上,它的树叶不断地为人们净化着空气。然而人们却不怎么领情:人们敬仰在森林中自顾自生长的树,欣赏它们的高大、挺拔与力争向上。人们宁可花钱去公园欣赏那些受人呵护的树木,也不会对行道树身上停留一会,还会鄙夷的目光扫视这默默奉献的树木。
这样默默奉献的行道树,难道不像那些城市环卫工人吗?他们每天从凌晨2时开始清扫城市,当人们出门时,街道已经变得干净整洁了。可是人们却总是鄙夷的目光盯着他们,丝毫不对他们的奉献表示感谢。而我却要赞扬他们,他们是这个城市里,不可缺少的一部分人。他们的无私奉献难道不值得赞扬?
过去,我也很少注意到马路旁的行道树,而现在我会用赞扬的目光看着它们,我想它们在这城市中并不普通,是特别的,是一道不寻常的风景线。