风景随心高二作文
心在哪里,风景就在哪里,美就在哪里。“大漠孤烟直,长河落日圆”,王维的心在大漠;大漠在别人眼里是毫无生机和美丽可言,但在他的眼里却是如此的壮美,如此的豪迈。“日光下物,瀑布石上”,在旁人眼里不值一提的幽暗小潭,在柳宗元的眼里,却充满了动态的美;在他的笔下一个小石潭却展现出了堪比苏州园林的美丽,正是因为他心在小石潭。
真是,心在哪,风景就在哪。
眼界决定风景的美丽。乡村农舍,早耕晚织的生活在许多人看来一点也不美。可在陶渊明的眼里,那却是远离纷争,远离喧嚣的世外桃源。在那里,是它精神的放松和身心的愉悦。
阴暗的房间,一盏煤油灯,整天盯着一个个水稻。人人都不会觉得这有什么美。可是在袁隆平的眼里,那却是稻花花遍野,丰收千层浪的美丽风景。
真是,眼界不同,风景便不同。
心所在的地方便是风景所在的地方。白居易的心在黄河上,于是有“白日依山尽,黄河入海流”的千古绝唱。邓稼先的心在透过天空的蘑菇云上,所以那充满放射元素的云朵,在他眼里却是最美的。居里夫人的心在元素上,所以那充满放射离子的实验室,在她心中却是最美的。
真是,心在哪,风景就在哪,心带着风景动。
小鸟的心在天空,天空便充满美丽。种子的心在土壤,所以土壤便充满温暖。教师的心在课堂,课堂便是最美的地方。
正是因为有心,才有风景的美好。每个人只要心用到了地方,风景的美丽便会充盈他们的心田。只要用心,就可以把每一处地方变成风景。
风景随心,让风景常住心间,让风景之花随心而动指向每一个地方。