心中的那片风景的初一作文
我的小时候,是在奶奶家度过的,父母工作忙,由奶奶把我带大。现在想想,我小时候还算懂事儿,就爱帮奶奶干活,可也没少帮倒忙。印象特别深的一次,在我五岁那年夏天的一个早晨,奶奶忙完菜地里的活儿,回到屋子里摘菜。我趁奶奶不注意,打开菜地里的水龙头,拿着水管子把菜地浇了一个遍儿……当我浑身湿透,得意洋洋向奶奶缴功的时候,奶奶看了一眼菜地,嗔怪道:我的小祖宗啊!我这一早上的活算是白忙了……原来,我把奶奶早上刚种下的菜,全部都给冲了出来。
奶奶抱起我,给我换了衣服,然后把我关在了屋子里。我透过窗户玻璃,看到奶奶很焦急,东跑西跑地,经过好一番周折,快到中午的时候总算忙完了。
我搬了一个小凳子,费力得打开门,把小凳子搬到了院子里。“奶奶您坐会儿吧”——奶奶噗嗤一声就笑了,“你这个小丫头,真是让我又好气又好笑!”
中午的阳光更毒了,奶奶已经满头大汗,晶莹剔透地汗珠在烈日的照耀下,像彩色的小泡泡,从额头顺着脸上的褶皱滴落下来,我紧紧地抱着奶奶的腿,奶奶轻抚着我的头,久久地不愿放开……
转眼间,我已长成一个大姑娘了。可不管过去多久,我都不会忘记,甚至更加清晰——那束阳光、那片菜地、那个小院子、那段祖孙情……她已然是我心中“最美的风景”。