那一天,我们一家人驱车去往荒天池,两旁染有黄漆的树木用一种独特的指引方式吸引着我们前行,让不认路的我们有了方向感。
到了荒天池,我的眼前豁然一亮:一座古老的小桥,四周是一汪碧水,流淌得那样轻柔,不似三峡:“急湍甚箭,猛浪若奔。”地道的江南水,不是千篇一律的透明,它清得发绿,那绿是很等得自然,何等得美丽。
往里走,一口古井映入了我的眼帘,井口已被网封了起来,井的旁边还有一块碑,上面记载着各种资料,很有一种古色古香的感觉,那古老而悠久的历史,给我留下了无限的遐想,不似天姥山:“天姥连天向天横,势拔五岳掩赤城。”纯朴的风味,纯朴的美,不需气势磅礴的山来衬,不需美如仙境的景来托……
接下来,我们还看到了带有古典气息的房屋、幽静的树林、石铺的小路和那一个个古代的故事,浓郁的美盈溢了我的双眼。
荒天池,无限的神秘勾出了他的轮廓,连绵的风情渲染了它的色彩,我不禁爱上了这片美丽的风土地。