江边下着毛毛细雨,像一条条丝线徐徐飘落,十分美丽。灯光闪烁的汽车快速地驶过,犹如美丽的流星。
江面上一条条灯火通明的大船像一个个灯笼浮在水面上。
江边有许多机动游戏。人们兴致勃勃地玩着海盗船、打地鼠、迷你龙舟、射气球……
这时,我们看见堤坝上有许多青蛙。仔细一看,原来是一群可爱的小麻雀。
走着走着,突然,我发现了一条和我的腰一样粗细的大铁链,从江边一直伸入江水中,我好奇地问:“妈妈,这么大的铁链是干什么的呢?”“是用来固定停在江边的大船。”妈妈说。
今天,我终于看到了长江,真让我兴奋。可是,看到长江的水越来越少,我想咱们得珍惜水资源了。