美丽的风景胜地雁南飞作文
星期五下午,爸爸带我们全家回老家过清明节。星期六我们上山去烧香拜亲人,爸爸驾车带我们一家去游览了雁南飞这个旅游景点。
雁南飞是一座非常美丽的茶园,也是一个非常雅致的度假村。车子一进到里面,我便把窗子打开了一点,迎面吹来了一阵清凉的微风,还带着淡淡的清香味。眼睛张大一看,小路边上长满了如茵的绿草,到处都是一碧千里,真想躺在那儿望望蔚蓝的天空。在看看路边的小溪,只见流水潺潺,这水清的可以看的见水底的小石头,真想跳下那清凉的水里嬉戏。一转眼,又看见了许许多多的茶山,真想跑去那儿到处奔跑,爬山,闻闻茶叶的味道...
爸爸驾着车到处游玩,我吹着那柔柔的清风,闻着那淡淡的茶香,看着那绿绿的风景。我不禁陶醉了,迷迷糊糊的我不知不觉的进入了梦乡,当我睁开眼的时候,爸爸叫我们洗车看看。只听见清脆的流水声音,我循声望去,是一个喷水池!水池喷出来的水花好看极了!很像放烟花的形状,多姿多彩。野鸭在水池中无拘无束的游来游去,时不时的用嘴巴去打扮着自已的五颜六色的羽毛,还有的鸭子在水中飞跃,拍水。我连忙跑到水池边,用手去泼鸭子,可鸭子非常灵敏,啪啪翅膀就飞走了,留下的水花溅到我的脸上。我不知不觉的笑了起来,我看见水池那边还有一些鸭子,我带着笑声跑到那边去追赶鸭子,不一会,鸭子全被我给赶飞了,天空还飘着几片雪白的鸭毛,浩浩荡荡的飘落下来,呵呵,我觉得玩鸭子太有趣了。
弟弟比较贪玩,他不知从哪发现的水龙头,他一拧水龙头,就马上喷出大量的水,喷的我们满身都是水,然后我们就玩起了泼水节,我们尽情的玩了起来,大人们也忍不住了也走过来玩起水来,玩水就等于帮小草浇水,原来玩水也是帮忙工作的一种,于是我们玩的更疯狂了。不拘言笑的爸爸把我们责骂了一顿,可我们还是笑嘻嘻的,不想把生气的爸爸给逗笑了。我们玩累了,就躺在草地上休息,聊天。这时不知从哪儿传来的鸟声,唱的很悦耳,动听……
我们玩的很开心,可好景不长,我们就要离开这美丽的地方了,我恋恋不舍地上了车,爸爸开了很远很远,可我却还在回头望着,望着……