用努力的汗水在付出,它虽然没有回应,但我始终相信,我的期待它一定看到了。在每一个夜里,我双手合十轻闭双眼,对着满天的繁星许愿。在每一个晴天,我为没有泥土扎根的花儿浇上营养液。
日积月累的愿望,散成漫天灿烂的星光,开成遍地芳香的花儿。梦与星空萦萦相系,那隔着千万山水的远方,有我盼望的光芒在闪烁。有一天,我会到达那里,和它不再是望不可及。我一直在许下我的期许,希望能用我的信念让梦想传递到世界的每一个角落。
又是一个酷暑过去了,大雁们在某一天整装出发。一只只大雁齐齐飞向天空,以垂直上升,越飞越高,越飞越远。直到看不见它们的翅膀,我才回过神来,撇下最后一丝不舍离开。大雁南飞了,在明年的春天它们会再次现身在天空,降落到北方的土地。留下它们的羽毛在这,证明它们的心从未离开,它们还会回来。所以,我相信,我的梦,和大雁南飞一样。总有这么一天,它会扑腾着翅膀停在我面前。
若是放弃了,我不知道我还能追求什么。所以我就只好一直不停地追,一直将这个梦进行到底,遇到什么挫折都可以微笑面对。我从来不缺勇气,我也从来不后悔,因为我的梦还在闪。