星期六,天气不太晴朗,寒风习习。我们一家人准备去梅州。
我们自己开车。在路程中,我发现这些山里还住着几户人家,真不明白,他们是怎样生活的。
我看到山上的沙土呈淡红色,还带有像条纹一样的凹凸痕,就像苦瓜表面一样。这里的隧道都画有各式各样的壁画,我觉得最奇特的还是农村人吃的一串串的东西,那幅带有一种喜气洋洋的感觉。
经过长途跋涉,终于到了梅州。经过秀兰大桥,看见江水清澈见底,桥是白色的,桥的边上有灯,岸边还有小亭子。如果到夜晚,还可以观赏夜景,观赏灯火通明的秀兰大桥。到了饭店,我们品尝到了客家菜,有“梅菜扣肉”、“炖鸡汤”、“猪肉汤”。
吃完饭后,我们去参观千佛塔,沿着山路舟曲而上,到了半山腰,我们走路过去。在路上,我听见烟花声,连忙按着耳朵。不过,这烟花各式各样,真漂亮!快到了一半时,突然发现周围黑漆漆的,一点也不友善。我嚷嚷着:“爸爸,我不想去了。”没办法,只能回去了。
回到宾馆,写完作业,又准备出去吃宵夜了。