冬季的夜晚,尽管没有往日的月圆,却也月色迷人,在这个静谧的夜晚,心灵深处的霓虹却渐行渐远,笔下的文字也显得那么的苍白无力,不知是心乱还是凄凉的墨香之下迷失了方向。
只有在寂静的夜晚,才会属于自己的思绪,有时候自己都忘记了自己。胡乱的思绪在笔下显得那么的凌乱不堪,伴着烛光的闪动,眼前一片模糊空白,窗外一阵风儿吹打着窗棂,砚下的纸张泛起涟漪,此刻,也许,只有风儿能懂我的心思。
冬夜不仅寒冷而且漫长,眼前的一切仿佛回到了时光隧道,往日的暖阳依旧开在心海中,彼岸花的嫣红历历在目,这就是春的魅力,四处都弥漫着醉人的芳香,唯有记忆里的文字依旧盼归,我已把心揉碎,弥漫在冬日下的月色之中。
一个人的夜晚,烟雾缭绕,清浅的文字早已被烟蒂填满,思绪也在凄凉的夜晚久久无法安静。叶的离去,不知是风的不挽留,还是树枝的抛弃,在冬季的寒风中,飘零的无影无踪。叶的离去,也许不是永久的告别,而是等待来年更好的盛开。
冬的延续,演示着四季轮回中的一缕惆怅。笔下的清香温婉而无声,清浅的诗行在寂静的夜晚潺潺不断,冬的来临,雁的离去,雁叫声声心欲碎,也许,今日的离去,而是为了春的到来,在这个凄凉的夜晚,归心似箭,遥望窗外寒冷的夜空,那颗最亮的一定就是你期盼的眼眸。盼归,莫把?心揉碎。
今日去,原为春来归……