我的家乡在美丽而富饶的梅州。
那里有清澈的小河、郁郁葱葱的森林、一望无际的稻田……小河流着我们祖祖辈辈的血液,森林流淌着我们的汗水,稻田呈现出一张张快乐的笑脸。
我的老家在五华县转水镇黄梅村,那里山清水秀、风景优美,让人心旷神怡,在那一望无际的稻田,上有几只牛在辛勤的劳动,在郁郁葱葱的森林里,有许多小动物在玩耍嬉戏。
我们家乡的雁鸣湖有许多有设施,在那里可以尽情的玩耍,还可以体验刺激的游戏,保证把你吓出一身的冷汗。
我最喜欢的地方就要数梅州的客天下了,那里有许许多多的具有客家风俗的东西,客家的特色传统节日有:秋祭月;在我国是一种十分古老的习俗。据史书记载,早在周朝,古代帝王就有春分祭日、夏至祭地、秋分祭月、冬至祭天的习俗。其祭祀的场所称为日坛、地坛、月坛、天坛。分设在东南西北四个方向。北京的月坛就是明清皇帝祭月的地方。风景名胜:风景秀丽的七目潭泥矿浴、美丽的平远五指山、兴宁的神光山……还有许许多多的名胜古迹和美丽的风景都在我的家乡。客天下还有很多五彩缤纷的花朵、挨挨挤挤的树木、活蹦乱跳的小鱼都应有尽有。我随时欢迎同学们来我的家乡玩。我的家乡还有层峦叠翠的山脉等等,我的家乡多么美呀!!