“五一”期间,我们三家九口人去了田田的老家—梅州旅游。
梅州是个旅游圣地,让我来向大家介绍一下吧!
第一话:梅州之旅之“灵光寺”。
我们第一站就是灵光寺。我们一下车,就有一条街出现在我们眼前,过了街我们看到一条瀑布,然后出现在我们眼前的一座大门,就是灵光寺。灵光寺是一座庙,里面有如来佛祖、十八罗汉。里面可以烧香、拜神、求签。门口有两棵柏树,一棵是活的,一棵是死的,所以人们叫它“生死树”。庙前还有几个小市场,小市场里有卖凉粉的、有卖农家风车模型、恐龙模型、鳄鱼模型、还有一拍掌就会叫的小鸟玩具。
第二话:梅州之旅之“雁南飞”。
雁南飞是个旅游景点,它里面种有梅州特别有名的茶叶,那里风光秀丽,树木茂盛,群山环绕,还有一个游泳池,我用我的“血龙眼”看,游泳池的水很深嘛!
我们坐车去观赏茶园,茶园里面种了很多茶树,茶树种在梯田上,像上千把小扇子。茶树真美丽,那些茶叶有点红又有点绿,逛完后,我们走出了雁南飞。
第三话:梅州之旅之“叶剑英元帅纪念馆”。
叶剑英元帅是我国十大元帅之一,叶剑英元帅纪念馆里面有叶剑英的画像和雕像,有他们家的房间,有他曾经生活、工作、旅游过的地方,据说他还来过我的老家——雷州半岛呢!
梅州真好玩!下次我还要来这里玩。