美丽的风景胜地雁南飞作文
我看过波澜壮阔的大海,欣赏过水平如镜的西湖,也游览过广阔无边的大草原,但我还是最喜欢梅州雁南飞茶田。
雁南飞是一个风景优美的地方。那里四季如春,百花盛开,令人流连忘返。七月,你来到雁南飞时,一眼望去,你便会看见一片清澈见底的湖水,那边是莲塘映月。湖水就像一颗珍珠,群山就像一个大托盘,衬托着这颗美丽的珍珠;大树就像守护着珍珠的钢铁战士,巍巍耸立。走进茶田,一阵阵沁心醒神的茶香随着微风扑面而来,令人神清气爽。
那儿的美食更是令人陶醉其中。老鼠粄就是其中重要的一员。吃一口,滑溜溜的,还有一股甜滋滋的米香味儿。还有茶香水晶卷,在梅州可是数一数二的,外酥里嫩,令人回味无穷。
那里好玩的也很多。在桥溪古韵,一条条小溪随处可见。要是你下去踩水,保准你冻得直哆嗦!让你一天的疲劳烟消云散。那里还有一块非常平整的石头,一头稍触水底,一头刚露水面。趴在上面,超爽!
这就是美丽的雁南飞茶田。它有着秀丽的风景,有着令人垂涎三尺的美食,更有着大自然的“游乐场”。推荐你去那里看看,绝对让你收获满满,不虚此行。