我至今清楚地记得朱老师给我们上的第一节课,那时我们刚上四年级。铃声一响,朱老师笑眯眯地走进教室,站在讲台上,巡视一下大家,开始自我介绍:“大家好!我姓朱,本学期担任你们的英语老师,你们叫我Mr朱就好了……”我原来一直担任英语课代表,自我感觉良好,对这位新老师很有些不服气,心想:看着不怎么样嘛!自己开始在纸上涂涂画画,朱老师说的什么一句没听进去。突然,同桌碰碰我:“老师叫你读课文呢!”我一惊,慌忙站起来,还好,我之前做过预习,磕磕巴巴地读完了,我心想:这下糗大了,低着头不敢看老师。谁知他并没有严厉地批评我,而是温和地说:“读得不错,只是有些地方需要注意。现在,请听我读。”他一张嘴,不仅是我,全班同学都仰起头,崇拜地望着他,那流利的语速,标准的发音,让人怀疑是在放录音磁带!我佩服得五体投地,同时也为自己的骄傲自大感到羞愧,恨不能削尖脑袋找地缝钻进去。从那以后,我就不再鼻子朝天,而开始俯首称臣了。
转眼,朱老师教我们两年了,我班的英语成绩直线上升,还在各项英语竞赛中频频获奖。朱老师呢,课上是良师,一到下课,就成了我们的好哥们,一群男生总是众星捧月般围着他,说个不停。有时我们还一起在球场上挥洒汗水,一片龙腾虎跃,根本分不清哪是学生,哪是老师。
Oh, My English teacher, 我是您忠实的fans,我将来也要做一名像您一样的老师。