白塔湖的风景作文
白塔湖的风景可美了。它的四季犹如一幅幅美丽的画。
白塔湖的春天是一个生机勃勃的季节,更是一个百花齐放的季节。看,蔷薇花绽开了笑脸;石榴花露出了红红的脸夹;桃花粉扑粉扑的,像个害羞的小姑娘。还有梨花、兰花、太阳花。各式各样的花都竞相开放着,都迫不及待地想展现自己的魅力。
白塔湖的夏天是荷花开放的季节。荷花有好几种颜色,红的,白的,粉的。一朵朵的荷花伫立在湖面上,给湖面增添了很多的色彩。也吸引了不少的游客来这里照相留念。荷花出淤泥而不染,自古就有很多古诗词来赞美她。比如李白的《采莲曲》。白塔湖的夏天因为荷花而变的更加迷人。
白塔湖的秋天是个丰收的季节。瓜果飘香。苹果红红的,香蕉弯弯的,葡萄有红的,有绿的,淡绿的,深红的。河边晒着鱼干,气味可香了,鱼干上散发着咸味,挂在房梁上,河里还养着珍珠闪亮闪亮的。天上有一群候鸟准备飞到南方过冬。小松鼠在树上摘松果准备过冬的粮食,白天鹅却在河里一边喝水一边唱歌,河边有一只小鹿在喝水,听说小鹿是国家一级保护动物,白塔湖的环境真是太好了。
白塔湖的冬天是个寒冷的季节。雪姑娘给大地穿上了一件银色的大衣裳。白塔湖变成了一个白色的小世界。冬天的白塔湖一样的热闹。很多小伙伴在这里玩耍。有的在玩打雪丈,有的在玩堆雪人,有的在雪地上画画。
白塔湖一年四季是不是都很美呀!