公交车到达了下一站时,一位年迈的老奶奶上车了。奶奶上车后,翻了翻口袋,但是一分钱也没有搜到,司机便说:”您带钱了没有,带了就上,没带就快下车,别打搅我做生意。”说完,便把门打开了。正当老奶奶要下车时,一位美丽的姐姐走了过去,说:“给,老奶奶,您没带钱的话,我借给您,不用还了。”说完,便把两元钱塞到奶奶手里。老奶奶接过钱后,把它放进了投币口,然后说:“谢谢你,以后如果再遇到你我一定会还给你的。”说便想找个位子坐下来,但是整个公交车的座位都坐了人,所以老奶奶只好站着了。我正在犹豫要不要让座时,一位叔叔站了了起来,对老奶奶说:“您坐吧,反正年轻人多站一下没关系。”老奶奶听到后,慢吞吞地坐了下来,然后对那位叔叔说:“谢谢你啊,年轻人。”说完后又补充了一句:“现在的年轻人真懂礼貌!”
到达嘉亨茂时,我们便下车了。回头看离我们远去的公交车,心想:那位美丽的姐姐和叔叔真尊敬老人,那是公交车上最美的风景。