心中的风景七年级作文550字
放学了,我走在熟悉的回家路上。路边树木的叶子不知何时已落去大半,一片像一只蝴蝶般的落叶,轻轻地飞到我的手上。一群低年级的小朋友大闹着从我身边风一样的跑过去,也许是欢乐的笑声感染了我手上的“蝴蝶”,使它弃我而去,去追随他们的脚步。
望着它飞去的背影,我的思绪也带着我回到了那年的秋天……
那年,我也是一名小学生,也是这样的深秋,放学的我也像一只飞出鸟笼的小鸟,也是无忧无虑地在这条路上奔跑着,跳跃着……前面不远处,一位老爷爷骑着自行车,摇摇晃晃地向我驶来。老爷爷已是满头银发,手上、脸上都布满了皱纹,他已是那么的苍老无力,瘦得好像一阵风就能把他吹倒。
我像一阵风似的呼啸着从他身旁跑过,不知是吓着他了还是什么别的原因,老爷爷摔倒了。当他发出惨叫的那一刻,我惊呆了。我像一根杆子似的伫立在那里,一动不动,身上忽冷忽热,心里像钻进去一只小兔子似的扑扑直跳,额头上渗出了密密的汗珠。
我慢慢地扭过头去,不知所措地望着在地上挣扎的老爷爷。我想立刻跑过去扶起他,但新闻上一幕幕扶被老人讹上的画面忽然浮现在我的眼前,脚顿时像生了根似的站在那里动弹不得。我内心万分纠结,就像热锅上的蚂蚁一样急得团团转。
这时,几个低年级的小朋友跑过去,把老爷爷扶了起来,然后合力推着自行车,和老爷爷有说有笑地消失在我的视线中,只留下我一个人呆呆地站在那里……
这件事情虽小,却也足以让人陷入深深的思考:现在路上扶老人被赖的事件屡屡被报道,许多人见到了摔倒的老人都不敢扶。但孩子却不想这么多,他们只想单纯的帮助别人。在成长的过程中,我们丢掉了什么?现在我们不如问一下自己:“遇到老人摔倒我会不会去扶?”估计很多人都会毫不犹豫的回答:“会!”但是,你们做到了吗?
随着时间的流逝,许多事情都会消失在记忆的长河中,但我会永远记住这件事,让它成为我心中永远的风景。