春天的风景初中作文
你听,春姑娘的脚步越来越近了。啊!春姑娘又来了,美丽的春天又来了。
三月阳春,春风信息,吹绿了山,吹皱了水,吹得万树千枝叠锦披翠。大地渐渐从沉睡中苏醒过来,小草也探出了小脑袋,好奇地向四周张望,晃动着小手,仿佛在向伙伴们打招呼呢!五颜六色的花儿个个争奇斗艳,不甘示弱。它们有的红得好像天边的朝霞,有的白得如同冬天的雪花……看了叫人眼花缭乱。走到这五彩缤纷的“花海”中,一阵阵芳香就围绕在你的身旁,如果用鼻子轻轻一嗅,一股沁人心脾的香气便会涌入心间。柳树姑娘拥有一头嫩绿的头发,每当微风拂来,她就会一面看着自己在河面的倒影,一面梳着头发。小鸟们都从南方飞回来了,它们站在电线上,叽叽喳喳地叫着,仿佛是五线谱上的音符,发出了美妙的音乐。
走进菜园,映入眼帘的是绿油油的白菜地,大大的白菜宛如一位位身穿绿裙的公主,亭亭玉立、端庄文雅。风婆婆奏起了优美的歌曲,“白菜公主”们又拉起了长裙找位搭档便翩翩起舞:有的舞起了华尔兹,有的跳起了踢踏舞,有的跳起了探戈舞……它们那优美的舞姿无人媲美。
走向梨树园,里面满是令人沉醉的梨花。远远望去,那娇小的梨花像皑皑白雪一样覆盖着枝丫,微风拂过,花瓣就会纷纷扬扬地飘落下来,这情景似乎是人来到了雪花纷飞的冬天,颇有诗情画意。成群结队的蜜蜂、蝴蝶在梨园中飞来飞去,忙着采集花粉,吮吸花蜜。
啊!这美丽的春天,这充满希望的春天,这富有活力的春天,我将永远赞美你!