留在心底的风景高中作文800字
时间如同流水一般,奔流不息,现在的我已是一名初中生了,美好的童年早已悄悄离我而去,留在心底的只剩回忆。
那是一个美好的秋天,那是一片美丽的原野。走到原野里,秋风从远方吹来,凉凉的,轻轻的,犹如一双洁白柔软的手在脸上抚摸,仿佛置身在用棉花制成的被子上一般,软软的,温暖极了。
湖旁边是一片田地,眼看还是葱翠一片,几天后我们惊奇地发现那片田地,翠绿上竟铺上了一层黄毯子,微风拂过,荡起了涟漪。我们争先恐后地跑到花田里,寻找各自的快乐。有的在采摘他们心中最美菜花,打算做成标本书签;有的被花上的粉蝶吸引,与蝴蝶嬉戏;还有的在拍照,试图留下这最美的时刻……那片花田留下了我们无忧无虑的脚印。
花田一边种了许多树,飘飞的黄叶为秋天增添了一抹亮色。勤劳质朴的农民把边上的落叶扫成一堆又一堆,像一座座宝塔。淘气的我们轻轻往里跳,嘎吱嘎吱,十分清脆,踩下来的瞬间,叶子又向空中飞去,树叶在空中旋转,曼妙起舞,再轻轻地落下来散在地面。顿时,踩树叶的嘎吱声,欢乐的嬉戏声,风声混成一篇,童年的欢笑留在了草堆上。
接着,我们继续往树林里走,探索林中奥秘。最吸引我们的是各种各样的昆虫。掀开叶子,俯下身去发现有西瓜虫、蚂蚱、蚂蚁、蚯蚓、蜗牛……这时我从口袋拿出一颗糖放在枯叶旁,不一会就会有许许多多的蚂蚁跑过来。我又拿出一个瓶子,从里面选两只大的蚂蚁放进一个瓶子里,用小草根逗它们玩,不一会它们打了起来……
在这里我们还可以摘东西吃,里面最大的就是柚子了。秋天,正是柚子成熟的季节,柚子树上就挂满了圆圆的果实,比外面买的要小许多,外表也不好看,但并不影响它的甜度。我们争先恐后地爬上树上摘柚子,柚子被扔下厚厚的、粗糙的果皮保护了它。拿着柚子就有同伴从随身的包包里拿出一把小水果刀开柚子。拨开厚厚的皮,轻轻咬一口真是鲜嫩多汁,让人回味无穷,清新不腻。童年的秘密便留在这片树林中了。
这无忧无虑的、欢乐的、无忌的童年留在了这片田野中,也留在了我的心底……