街头的风景线的作文
一辆辆汽车都小心翼翼地在鸭子队伍前停下来,就像遇到红灯一样,秩序井然。
就在这时,一场惊心动魄的“戏剧情节”上演了。只听见“扑通!扑通!”两声,两只小鸭子没了踪影,鸭妈妈四周张望,又害怕又着急,它带这另外几只小鸭子找到了下水道。着急得扑腾翅膀,手忙脚乱。突然,鸭妈妈冷静下来。伸出脖子想去叼起两只小鸭子,它不顾地站在下水道边缘,使劲伸长脖子,可就是够不着,甚至差一点也掉进了下水道。两只小鸭子被又脏又臭的污水弄得灰不溜揪的,哭着脸,对鸭妈妈大叫:“妈妈!妈妈!快点来救我们,快救我们!”鸭妈妈急中生智,嘱咐它的孩子:“你们呆在原地不要动,妈妈一会就来了,乖……”
说完,鸭妈妈急急忙忙走向巡警,拼命的喊叫着,可是巡警听不懂鸭语,满脸的疑惑。鸭妈妈一看,想热锅上的蚂蚁团团转。它一会儿用嘴尖指指下水道的那个方向,一会儿又用哀求的眼神望着巡警。无奈之下,鸭妈妈咬着巡警的裤角,示意巡警跟着它走。巡警见鸭妈妈这么着急,心想:会不会出了什么事?就跟着走了。
巡警来跟鸭妈妈来到下水道旁,见两只鸭子在污水中拼命挣扎着,恍然大悟。连忙卷起袖子,伸进下水道,小心翼翼地从水中救起两只小鸭子,还亲昵地说:“下一次小心一点了!”街头的风景线增加了一处。
傍晚,在温哥华街头,鸭妈妈带着小鸭们向巡警“道谢”又成了一道美丽的风景线……