在这个阳光明媚的冬日里,我们一家人踏上了去往灵谷寺的路。
我们经过了一路颠簸,终于来到了灵谷寺。只见这里满地的落叶:红的、黄的、浅红的搭配在一起,令人不禁回想起了秋天。我们首先来到了无梁殿。这里是为辛亥革命中失去生命只为保家卫国的男子汉们立的灵位,还有在革命中做出巨大贡献,起到重要作用的人们:周恩来、孙中山、李大钊等人的蜡像。来到这个大殿,真是令人触目惊心。
又去了几个地方后,我们历经了“千山万水”,终于来到了灵谷塔。抬头仰望,发现灵谷塔高得望不到塔顶。但不论如何,都动摇不了我登上塔顶的决心。塔中的楼梯是漩涡状的,我们一级一级往上登,只觉得晕头转向。在不断的努力后,我们登上了塔顶。这座塔一共有九层,从最高层往下看,我的腿都要发软了。从这里向外眺望,远处的景色一览无余:有高大雄伟的紫金山,有美轮美奂的紫峰大厦,还有许多密密麻麻的房屋聚集在一起,当然少不了我们玄武标志性的湖——玄武湖。天色渐渐暗了下来,夕阳西下。我们伴随着夕阳,结束了这场说走就走的旅行。