风景秀丽的三清山作文
山上怪石林立,千姿百态,活灵活现!只见远处有一条“蛇”直直地矗立在峡谷中,两只眼睛忽闪忽闪,一会儿像是要扑过来似的,一会儿又仿佛成了这座山的守护神,“巨蟒出山”便是它了。而在峡谷的另一端,两座小山峰高高耸起,“骆驼”的头远眺着前方,好像是在这大峡谷中行走,人们称它为“骆驼峰”。除此之外,还有许许多多凸起的小山峰,也矗立在峡谷中,貌似一群神龟在嬉戏……如此形态万千的怪石还有很多很多,真是数不胜数啊!
山上除了怪石多,栈道也非常长,全长约有7.8公里,主要的几座山峰都被围在了这栈道之内。栈道大部分是用水泥铺成的,也有几处地方是用钢化玻璃铺成的,走在上面令人胆战心惊、直冒冷汗。栈道上,还经常会有许多的树枝枝干探出头来,仿佛是在欢迎游客们的到来。栈道弯弯曲曲,与之行走的人们合二为一,仿佛成了一条色彩斑斓的长龙。真是妙不可言啊!
说起三清山的云海,那就更美了!山上的云朵一大块一大块地随风飘动。一会儿像一匹奔跑的骏马,一会儿像一片扁扁的树叶,一会儿又像一颗白白的棉花糖……真是变化多端!如若碰到阳光明媚的日子,眼前几座山峰的全貌清晰可见,山峰上的松树与悬崖峭壁完美地融合在了一起。驻足往远处眺望,连绵起伏的山峰被一层层薄雾笼罩着,朦朦胧胧,若隐若现,真是一幅美丽的山水画呀!
啊!风景秀丽的三清山,真不虚此行!