关于我看过的最美的风景作文
春天,远观果森林。森林里的果林大小幼树苗差不多,茂密的树叶长出枝桠上。树叶间隐隐约约看得到一小朵一小朵的小花,有种朦胧美。树林里有一条泥路,远看好比一条又细又长的线藏在森林里。森林里的绿草就像一块小小的绿地毯衬托着果树林,给果树林添了一番美感。
走近一瞧,一棵棵跟幼树苗差不多的果树立刻摇身一变,变成了参天大树。树叶也衬托出了花儿的芬芳。风一吹,好像天女散花一样,五颜六色的花瓣纷纷扬扬,慢慢悠悠的从天而降,只要你伸手一接,就会有几片花瓣落入你手掌。不一会儿,花瓣停了,地上铺满了同样的花瓣,美极了。只要你慢慢地走在泥路上,就会有舒服的感觉,松松的,软软的。那一大片绿茵茵的草地为这片树林添了一番特色。
夏天,远观果树林。果树的树叶颜色更深了,树叶间的少多了。“绿地毯”也给自己换上了一套颜色更深的衣服。走近一瞧,树叶间虽然少了,但是却结出了许多瓶盖般大小的果子,令人欣喜万分。树林里不断地演奏一曲又一曲的交响乐,这时躺在草地上闭目养神是最适何不过了。整片树林仿佛“老练”了许多。
秋天,远看果树林。书上的叶子几乎都是黄澄澄、金灿灿的,让人眼前一亮。树林仿佛出现了一位画家,不断地给果实上颜色,点缀着整片树林。“绿地毯”此时都是黄绿相间的,更有特色。
走近一瞧,果树上挂满了一个个大大的果实,好似一个个五颜六色的小灯笼,装扮着果树,让人看了都口水直流。只要你会爬树,就可以吃到香甜可口的水果。吃饱了,就躺在舒服的草床上欣赏这丰收的景象。但是千万不要吃得太多,毕竟不是自己的,尝尝口味就行了。
冬天,远看果树林。树叶几乎都掉光了。只剩下光秃秃的树枝待在树林里,有种凄凉的感觉。“绿地毯”此时变成了名副其实的“黄地毯”因为它给自己换上了一件黄色的长袍。跟那泥路一模一样, 不差分毫。风一刮,枝丫便在寒风中舞蹈。走近一瞧,光秃秃的果树更显得孤单,“黄地毯”却依然默默无闻地为这片果树林做着贡献。风呼呼地吹,吹得大树瑟瑟发抖,让人看了都心酸。可是大树一定坚信:到了春天一切都会好起来的。所以不管再冷,果树都顽强的挺过去。
在我心里,我看过的最美的景色就是在家的那片变化无常的果树林,它陪着我渡过一些快乐的日子。