校门口的风景小学生作文
中午,下课铃声响起,同学们迫不及待的冲出教室。相较于那可口的美味,我更愿意欣赏校门口的风景。你看,那一排排拎着饭盒的家长,姿态万千:有的家长在烈日的照射下,大汗淋漓;有的家长低着头,悠闲地玩着手机,时不时抬头望远,看看自己的孩子有没有过来;还有的家长眼睛直勾勾地望着远方,眉头紧蹙,生怕孩子找不到自己。
我漫无目的的走着,不经意间听着身旁一对母子的对话:“你上课有没有认真听讲?”“嗯。”“最近考试了吗?”……不知不觉中,我已经走到了学校门口,不经意地向四周瞟了一下,那里有个母亲在和我们学校的司务长聊天。怎么那么熟悉?定眼一瞧,啊哦,是我的妈妈。我不禁加快了脚步,面带微笑的走了过去,几乎同时,妈妈也礼貌地与司务长打了个招呼,走了过来。
我兴奋又疑惑地问妈妈:“妈,你怎么来了?早上怎么没说呀?”妈妈只是笑笑,和我快速地走进食堂,小心翼翼地从纸袋里拿出饭盒。没等妈妈回答,我就津津有味地吃了起来。妈妈耐心地看着,脸上充满了甜蜜。“可怜天下父母心”,有儿女在身边大概便是父母最大的快乐吧!
不久,我吃得饱饱,妈妈迅速地收拾好饭盒,生怕耽误了我的时间。
走出食堂大门,有很多家长也和我与妈妈一样,并肩走着。很多同学的身高已经超过了家长,相比之下,家长们的背影更显沧桑,多了几分岁月的痕迹。
很快,我们就到了校门口,那里,还有很多家长在等着自己的孩子。我与妈妈依依不舍地告别,目送她的背影消失在人海中。
校门口的家长便是我心中最美的风景。