家乡的美丽风景的作文
多年来令我梦牵魂绕,永远不能忘怀的是我小时候的家乡的风景。 万物复苏的季节到了,春风吹红了桃花,吹绿了柳树和小草,也吹绿了一片片桑林。树上到处绽了绿绿的叶子,细柔的嫩叶点染了枝条。那淡淡的绿色,令人领悟到“草色遥看近却无”的境界。
正当这个时候农民伯伯也开始越来越忙了。每天农民伯伯借着这灿烂的阳光,播下了果实的种子。花草是遍地开,都开满了整个山坡。 夏天,是绿树成荫的季节,也是天气很热的季节,蝉在树上‘知了知了’地叫着,天气越热,它们就越叫。趁着这个机会我和哥哥便来抓蝉,当我们抓住它时,它就会唱歌不停。 正当这时候我家的小狗也汪汪的叫着,只见它伸着长长的舌头,我就立马带它去溪边,这里可以游泳,所以我就跳了进去,一跳就掀起了水,正好洒在狗身上,小狗立刻不叫了,我也感到了凉爽,这不是两全其美的事吗? 秋天,农民伯伯的辛苦也显示出来了,他们开始收获果实,金黄的麦穗、红彤彤的苹果、淡黄的香蕉,一筐筐、一车车……农民伯伯满载而归,一张张笑脸打动了我们的心。 冬天那就更好玩了。鹅毛般的雪花落在结实的大地上,我们在雪地上走来走起,就排成一个个小脚印。我和伙伴一起在雪地上堆雪人,打雪仗,堆城堡……一起玩的可高兴了。我们都喜欢家乡的冬天。
这就是我美丽的家乡,如果你感兴趣的话可以到这里看看,我们会热情的招待你们的!快点来吧,我在家乡等着你!