跌倒的地方也有风景优秀作文
跌倒的地方也有风景。有了一次次的跌倒就会有一次次的重振与深刻反省,它们像甘甜的雨露般滋润了万物又给大地带来了丰收的希望。我感谢跌倒,让我愈战愈勇,感谢他给我的成长上了生动的一课。他是人生一道道的关卡,是前路的绊脚石,生命的乌云,可我会屈服吗?不,我将永远和他共存。是它赋予了我新的意义,所以我与跌倒的共存便是最美的风景。
此时,我会不由自主的想起贝多芬、奥斯特洛夫斯基、海伦凯勒……这些生命如此顽强不息又热爱生命的人。读他们的传记、创作抑或聆听他们的音乐,你会发现从他们的作品中,思想的所有情感都渗透在每个角落。他们传奇的一生是鼓舞人心的,是励志动人的,是每个时代青年都必须吸收的精神财富。他们是磨难造就的伟人,没有了磨难,没有了跌倒重创就不能激发他们那天生桀骜不驯的性情,在创作中灵感涌入的奔放与不羁,他们在跌倒受创的同时也勾勒出了不一样的风景。