这个世界从来不缺少冷漠,没有人愿意聆听你的倾诉,怜悯你的软弱。人生有很多痛苦,需要我们独自承受,并逼迫着负重前行。痛不欲生的时候,告诉自己千万要挺住在兼坚韧中厚重坚强的底座,独领孤独的时候,那就默念前方的风景,享受暗夜中的旅行。只有穿越了一段荒芜,你才能发现人生的亮丽风景。我也曾跌倒过、彷徨过、失败过,当我埋怨生命不济、感叹个人前途渺茫的时,我却忘却了命运的主人正是自己,延伸的路正在脚下,我明白人生的痛苦,但我选择承受。因为正是这些磨难让我时刻保持清醒,有不断的危机感。