这里的风景独好作文
去年暑假爸爸妈妈带我去北京游玩。我们参观了许多著名景点,其中让我印象最深的是爬长城啦!那可不是八达岭长城,而是怀柔撞道口野长城!
我们来到山脚下仰望,连绵起伏的长城一眼望不到边。爸爸说:“此长城也称镇虏关,建于明代,位置在隘口处极为险峻。”当我爬上野长城的阶梯时,我发现长城的两边没有扶手,非常陡峭,甚至有一些台阶经过长久的风吹日晒已经缺了好大一块。我们大家艰难地爬着。经过好一会儿的攀爬,我们到达了第二个烽火台。妈妈提议:“我们大家在这儿休息一会儿吧!”“好!”我立马赞同。
爸爸在休息时发现,在烽火台里也有一排楼梯。他说:“我们到上面去看看吧!”于是我们跟着爸爸到了烽火台顶,在上面俯视下面,美丽的风景一览无余。此时,凉风阵阵吹来,刚才的劳累全都抛诸脑后。
休息完毕,我们继续向上爬去。这里比刚才更险峻,被太阳腐化的石头越来越多。爸爸拉着妈妈,妈妈拉着我,我们慢慢往上爬着。仿佛过了大半天,我们才到达山顶。站在山顶上,我俯视那些我们爬过的烽火台,心中不禁感叹:我们爬得都那么艰难,那古人建造就更不容易了!
这次爬野长城的经历和欣赏到的风景让我终生难忘!