这里的风景独好作文
星期天,爸爸带着我回到了老家看望奶奶,奶奶在乡下住,我有机会出去郊游。
来到田野,抬头一看,天空碧空如洗,有几朵白云悠闲地散着步,一会儿变成小狗,望着我们,一会儿变成狮子在翻滚,一会儿消失得无影无踪,好像在给我们捉迷藏似的。田野里,一块块落花生秧子铺满田地,远远看去像绿色的地毯,一望无际。远处有一片茂密的森林,生机勃勃,排列整齐。
我们走在铺满野草的田间小路上,像走在软绵绵的地毯上,舒服极了。路两旁开满了五颜六色的小花,它们绽开了笑脸,欢迎我们的到来。还时不时地送来阵阵清香沁心心脾。我们边走边享受着美景。突然,一只野兔子从我们面前箭一般穿过,原来后面一只大黄狗正在追它。近处,一条小溪清澈见底,能看见溪底的田螺,它们打开盖子,把整个身体露在屋子外,我情不自禁地用一根棍子去触碰他,它立马把整个身体又缩进屋子里,无论你怎么敲打,它都不出来。远处一群群小鱼在游来游去,时而嬉戏,时而跳跃。我蹲下来仔细观察时,它们立马钻进水草里,再也不出来了。
天上的白云,地上的碧草,远处的森林构成了一幅美丽的自然风景画,就是著名的画家也画不出这么纯朴自然的画,这就是大自然的杰作!
这里风景独好!让人流连忘返!