这里的风景独好作文
这里也有很美的景观构成
蒙古包、轮式车辆,还有风吹草动、看牛羊的草原,都是美景;信天游,红高粱,云飞中的黄土高原,都是美景;杨柳岸、乌篷船和长江以南的小桥流水都是美丽的风景。
但是,你知道,黑白中也有一道美丽的风景。
“突然,像一个春风,吹开了一万株梨树的花瓣”,岑参的树梨花表达了一种悠远的感觉;“落红不是无情之事,但化作春泥更能保护花朵。”龚自珍的片片落红变成了软绵绵的春泥;“回眸门口,却闻青梅”,李清照的枝头和青梅里满是淡淡的忧伤;“取东南菊花,悠然见南山。”陶渊明的菊花点缀着苍白的南山。
黑白之间的景色比大自然更壮丽,这里也有一道美丽的风景。
把白鹿放在青崖之间的旅人豪放洒脱,酒如怀。七分引月色,剩下三分是绣口吐时的半个唐朝;世外桃源的隐士愿意娶老婆,吊儿子,却不愿意为五桶米低头。他最害怕的是,只有山中的中小型园林才有“影薄水清浅,月夜飘暗香”,以及“拣尽寒枝拒住”的流浪孤鸦在寒冷寂寞的沙洲上感叹“人生如梦,归江月”。
黑白的风景比现实更传奇,这里也有一道美丽的风景。
你读过鲁迅在黑暗的旧中国刻下的独特的“坐标”,刘胡兰在生死的十字路口不肯流血,屈原在汨罗江边孤独绝望的歌唱,楚王霸项羽的拔剑自刎吗……那么,你一定和我一样,坚信白纸黑字的历史比记忆更震撼。
我走过戴望舒的雨巷,走过徐志摩的剑桥,欣赏沈的黑斑羚飞舞,感叹姜戎的狼图腾。我被这景色深深打动了。
亲爱的朋友们,请沉下浮躁的心,褪去世俗的外衣,进入黑白之间的世界。
这里还有一道美丽的风景。