这里的风景独好作文
近日,我们一家人和姑姑一家人去济南南部山区游玩。
经过一路的颠簸,我们很快便来到了山脚下。我们欣赏着山里的风景,汽车在山路上转过一个又一个弯,这让我想起了“山路十八弯”,哇!树上怎么挂着这么多橘红色的“小灯笼”啊?仔细一看,原来是香甜可口的柿子!
这里路两旁的树和城里的大不一样,种的全都是果树。那红红的东西是什么啊?我们下车一看,妈妈对我说:“这叫谷子,也就是我们平时喝的小米,买一些!”说罢,我们便买了一百多斤,卖谷子的人特别提醒我们:“山上有户人家,有专门的机器,能够把谷子加工成小米!”好奇的我又说:“我还以为我们喝的那种小米呢!”妈妈笑着说:“把谷子的皮碾下来,就变成了我们平时喝的那种小米了。”妈妈就像是我生活中的万事通。
中午,我们找来一家与众不同的餐厅——水上、森林餐厅。水上餐厅是建在水面上的,底部利用许多水桶将餐厅浮起来,而森林餐厅则是在森林里吃饭。经过一番视察,我最终选择了水上餐厅,一阵阵微风刮过来甚是凉爽,我边玩水边吃饭,快活极了!
下午,我们把谷子加工成小米,便回家了。我之所以说,这里的风景独好,是因为这里有勤劳热情的人们,清澈的小溪,成片的森林,诱人的果树,新鲜的空气……这些,组成了一幅与众不同的风景画!