去年夏天,我来到了美丽的乡下。
乡下不比城市,没有城市的喧哗,也没有城市的拥挤,没有人来人往的汽车,也没有高楼大厦。更多的是轻巧的自行车,整整齐齐的平房。
乡下的清晨令人陶醉,清新的空气促使人从睡梦中清醒。天刚朦朦亮,勤劳的农民伯伯们就背着锄头,走在田垄上。路边的草丛中,到处都是露水,像是翡翠中镶嵌的一颗颗晶莹璀璨的钻石。路旁的一颗颗高大挺拔的大树,长得格外青翠,清晨的薄雾萦绕,眼前的这些花,草,木显得朦朦胧胧的。还有门前的那一个大池塘,开满了荷花。蜻蜓,蝴蝶在上面嬉戏,薄雾中,还真有点仙境的感觉,伴随着阵阵蛙鸣,栀子花的清香,新的一天又开始了。在屋后,是一大片的田地。田地里的棉花桃结的又大又旺,把杆都压弯了。水田里,农民伯伯才刚中的水稻,又青又嫩,用手一捏,还可以挤出汁来。放眼望去,一垄垄的麦田像是一张青色的地毯,微风吹来,麦田里一浪接一浪。
乡下的美不需要城市灯火的点缀,是一种自然的美。乡下,也别有一番风味。