这里的风景独好作文
金秋九月,硕果累累,我也成为农垦中学的一名初中生,来到了一个新校园,新校园又大又美丽,想知道新校园是什么样子的吗?请听我慢慢道来。
进入宏伟气派的校园大门,首先映入眼里的是四棵高大挺拔的椰子树屹立在教学楼旁,像哨兵一样守卫着校园。绿荫小道环绕在教学楼旁,小道旁边有一些石凳子,你运动累了可以坐下来休息,也可以坐下来安静的阅读。教学楼左侧有两栋橙色的大楼,那是我们的宿舍,宿舍后面有一栋和教学楼相比显得很矮的橙色大楼,那是我们的食堂。宿舍和食堂中间隔着一个小型篮球场。教学楼的右侧有一些复古式楼房,那是教职工住的房子,房子外表看起来虽然很旧,但里面是一个个温馨的家。教学楼后面是个大操场,操场中间是草坪,草坪也是小型的足球场,操场旁边是高中部的教学楼,一楼有一间音乐教室。
我最喜欢宿舍门前那条小路,每当傍晚吃好饭洗完澡,离晚修还有一段时间,同学们三五成群在那条小路上散步,有切切私语的,也有互相追逐打闹的,同学们借机放松下心情。这个时候太阳早已落山,气温也降下来了,又是刚洗完澡,全身清清爽爽的,徐徐的凉风朝你迎面而来,吹在你的每一寸肌肤上,把一天的暑气和不好的心情全都吹跑了,那是多么的惬意啊!
除了这些美丽的风景,学校里更吸引人的是学习风气。我们班的老师都是那么的和蔼可亲,语文课才有趣呢!班主任李老师上课幽默风趣,因为早上上课的时间很早,很多同学在第一、第二节课都会很想睡觉,但一旦听了李老师的课,那些想睡觉的同学都会打起精神专心致志地听课。我们班的同学有许多是学霸,课前认真预习,上课认真听讲,课后认真复习,因此他们做作业的速度很快、效率很高,所以他们的成绩都很优秀,有的还名列前茅。他们都很珍惜时间,课外时间阅读一些中外名著,所以他们的知识面很广。
学校还有很多社团,有搞文学的、有搞摄影的等等,社团的好处是课余时间能参加一些课外活动,不但可以满足自己的爱好,还可以放松一下心情。学校也会举行一些活动,如校庆晚会、足球比赛、篮球比赛等,丰富我们的校园生活。
这就是我的校园,在这里提倡“自信自律,自主自强”的学习精神。来来来,这里风景独好……