我的家乡有很多风景秀丽的景点,如玉苍山、碗窑古村落等等。说到碗窑古村落,人们就会对它连连赞叹!
碗窑最美丽的风景就是三折瀑。那些从山顶飞泻下来的瀑布犹如一条条银白色的缎子,阳光照在瀑布上,显得波光粼粼,美丽极了。
瀑布从高处流了下来,顿时水花四溅,看着眼前这美丽的画面,我不禁想起了李白写的一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
而那些从山顶传来的震耳欲聋的瀑布声,像是在欢迎我们的到来。
我缓缓地走到瀑布边,颗颗水珠溅到了我的脸颊,一股清新的感觉流满了我的心田,难道眼前的美景不令人陶醉其中吗?
正当我看着眼前的美景的时候,一只蜜蜂咬了我一口,被咬的地方立刻鼓起了一个大包,我疼得哇哇大哭起来。热心的碗窑老奶奶立刻拿了一碗菜油出来,帮我认真细致地涂抹起来。抹了菜油之后,我被蜜蜂咬的地方好像不那么痛了。这时,热心的碗窑老奶奶又关心地问我:“还痛吗?”“不痛了,谢谢您!”我回答道。老奶奶见我没事了,便弯着身子消失在人群之中……
我久久地望着老奶奶的背影,碗窑的山水美,可有什么比这美的呢?这是碗窑一道独特的风景。
碗窑——一个景美、人更美的地方,怎么能不让我流连忘返呢?