这里的风景独好作文
去年夏天,我回老家过暑假。有一天,叔叔和婶婶要去田野里看水稻,问我要不要去,于是我就跟着去了。
下了车,站在田野里,深深的吸了一口气,啊!空气还是和以往的一样清鲜,田野里的水稻犹如一张绿色的地毯,是那样的绿、那样的新,散发着大自然的气息。蜻蜓在空中低低的飞舞着,蚂蚁在地上成群结队的搬家,天上的乌云慢慢的聚集在一起,风儿轻轻的吹。不过一会儿,雨珠子一颗两颗地从空中滴落下来,地上的积水渐渐多了,天上的雨滴渐渐变得热烈起来了,雨水把田野里的水稻打得东倒西歪。雨停了,太阳公公出来了,乌云散开了,天上架起一座彩虹桥。经过暴雨的冲刷,田野里的水稻变得更绿、更坚强了,空气也变得更清新了。
到了傍晚,太阳从西边落下,一抹殷红色的夕阳照在西山上,湛蓝湛蓝的天空浮动着大块大块的白色云朵。它们在夕阳的辉映下呈现出火焰一般的嫣红,倘若你仔细地看,你会看见那云絮在空中飘动,就像置身于轻纱般的美梦中似的,会使你远离烦恼的困扰!一刹那间,夕阳快要跌入地面了,与地面贴得越来越近,越来越近……。我知道,这迷人的夕阳很快就要和我们再见了,它即将要到地球的另外一面去,为那里的人们带来一个美丽的黎明。
天渐渐暗下来了,皎洁的明月从西边悄悄地升起,田野里的水稻进入了梦乡;而田野里的音乐家蝉,又开始了鸣叫。风轻轻地在田野上吹着,天上的星星你不让我,我不让你的都跑了出来,在漆黑的夜空中闪烁着,散发出自己的光芒。田野里的青蛙呱呱地叫着,青蛙和蝉一同演奏田野里的交响曲。萤火虫一闪一闪地在田野里给小动物们照亮前方漆黑的道路。月亮、星星、蝉、青蛙和萤火虫等给这寂寞的田野添加了几分色彩。
家乡的田野,如天堂一般、如画卷一般、如仙境一般,这里的风景真是独特的好!