这里的风景独好作文
夕阳渐沉,天边的最后艳色也被微风吹得淡了,散了。一个人行走着,暮色微合,冷风阵阵。
也不知是什么地方,天空中撤下一缕细雨,就像是在巷子里有,忽有那么几分雨巷的味道,悠闲清净。略为古老的小巷,行走在里面,仿佛就是在民国时期一般,宁静的小巷,没有尘埃的侵扰,没有刺耳的喧闹,不感望能有阵花有飘来,只让我一个清清静静地就好。
在小巷中缓缓地行走着,我的脚步很轻,仿佛踏入小湖中一般,生怕踩重了,泛起阵阵水波,坏了静溢安逸的景致,影子在石价上轻轻地移动,变幻。古往今来,从未听闻有人在水中挥笔泼墨,若是有,也便是那此刻石阶变化的影子吧,一笔一笔的精雕细刻,一字未完,早已经随波消近,不留半分痕迹。继续缓缓行走,北风忽紧,携着几片憔悴干枯的枯叶落在脚下,滑出些微响声,裂开几许细痕,更加残缺不全,想来也是临近冬日,虽温差无太大变化,但枯叶也极是脆弱了。石阶两旁的灌枝叶交错,也挂着,整棵树都有着微微泛黄的树叶,可也有若芽色的,轻轻呻吟着,虽临近冬日,可却还看得见花儿开放,
那一树树的青黑枝叶。在那天气中衬成着那碧绿,黄绿相间的玉石。若想此时的花香溢,疏影横斜水浅清,暗香浮动月黄昏。该是如何的良景呢!走在宁静的小巷里,缕缕细雨淋在我的头上,阵阵凉风吹来,我感到丝丝惬意和凉快。一抹朝霞从天边晕开,晨光点缀下的小巷,曼妙而朦胧。是一幅诗情画意的景色,令人陶醉其间。
一条幽静的小路,让我洗涤心灵,平复心境。幽静的雨巷,虽然深幽朴实,但非人为鲜知,可在我的心里永远记得,这里风景独好。