这里的风景独好作文
时间总是过得很快,原来我已经遗忘日记本很久了,如今心血来潮,翻箱倒柜找到了那本旧日记本,上面已布满灰尘,一种莫名的沧桑用上心头。我轻轻地用布擦去上面的灰尘,终于还是擦不去那份回忆。
翻开日记本,一页又一页,我慢慢地阅读童年的往事,回忆着那些美好的过去!终于翻到了这一页,看到了几年前珍藏的枫叶。我静静地看着那红红的根,尖尖的角,薄薄的叶子,突然感觉这片叶子充满了生机。我记得小时候一起和朋友将一些枫叶,桂花叶夹在书里面,将它们压平,这样看这几片叶子,还真是不同于生长在树上的那些。
那时候喜欢和朋友一起在树底下漫步,更喜四顾周围,这样总能看到颜色多样的和形状精致的叶子。看到了叶子之后,就把它轻轻捡起,制成标本,放入日记本中。然后在那些捡来的叶子中,挑选觉得最精美的一片放在首页,再把剩余的几片擦干净,依次夹入日记本中。在以后空暇的时光里,可以时常回忆,让它们永远留在心中。
慢慢地,收集叶子就成了我不可小觑的习惯。只要一有时间,我就会去采摘叶子,再经过细心地筛选,把最好的放在显眼处。
六年级的时候,我最好的朋友送了我一片美丽精致的落叶,直到现在,那片落叶一直被我深藏,都有些舍不得拿出来。尽管日子不长,但那片枫叶已在我的心中形成美丽的模样,那不仅仅是一片枫叶,还有朋友一颗了解我的心。
如今,当我觉得寂寞的时候,就会翻开日记本,找到那一页鲜红的枫叶,总会倍感骄傲,我有这样一片足以代表秋季的落叶,我有这样一个了解我个性的知己!向它们着自己的心声,而它们总是静静的聆听。
有人说,只是珍藏却不用在生活中是不懂得欣赏美丽。但我觉得美丽是不需要欣赏的,更值得珍藏。生活中值得珍藏的东西实在太少,如果你愿意花一小部分时间去珍藏某些东西,你会慢慢发现其中的美,这些美也需要你细细品味。
就是这样一个地方,这样一本日记,这样一片枫叶,勾起我这样一段回忆,深深地烙印在我心灵最明亮最深的角落,这里有它特有的风景。