书中的风景作文
星期日下午带儿子去购书中心,这里的人可是真多。
虽然这里是购书中心,在购买者为主要人群,但是来这里看书的人实际上是不少,允许人们随意地看书。以因为毕竟是放假了,学生居多,而且极少有家长陪同,看来放假了,孩子们也来这里相约了。你看那边电梯口,几位高中生模样的孩子发出了惊呼后,其中的一位扑向楼梯口,搂住了刚刚上楼梯的另一位,也许,他们是在这里不期而遇的老同学吧。
看书的人的姿势真是千姿百态:许多孩子就坐在书架中间看书;有的靠在柱子看书;有一个小姑娘,则如莫高窟里的卧佛一样,侧身卧着,一手支着脑袋,另一手拿着一本书,看来她可能是坐得太久而太累的缘故吧;那边书堆后面,有一位戴着老花镜的老先生,翻开一本书,拿着一个本子,竟然在那儿抄写着书上的内容,往前再看,一位头发花白的老太太,竟然也和孩子一样,直接伸直两腿坐在了地上看书……
此时,在四楼的儿童购书中心,正有一个折纸讲座在进行着,教大家做荷花,许多大人带着自己的孩子一同学着,不一会儿,一朵朵粉色莲花便在大家的手中绽放。
在我们离开购书中心,走出大门的时候,已经是六点多了,看到一家三口正在进门,爸爸掂着个小马扎,儿子拿了一个塑料小凳子,这叫个准备充分呀,看来他们是这里的常客了。
今天的气温是30度,而这炎热的天气是阻挡不住大家的读书热度的。