书中的风景作文
书籍中有一个缤纷多彩的世界,一道道美丽的风景。
——题记
美丽的春天,书籍领我欣赏“草长莺飞二月天”的风景;炎热的夏天,书籍领我欣赏“骄阳红胜火”的风景;凉爽的秋天,书籍陪我看“霜叶红于二月花”的风景;寒冷的冬天,书籍伴我度过“千里冰封,万里雪飘”的风景。
书籍中风光无处不在
——“潮平两岸阔,风正一帆悬”
——书籍中有一幅幅恬淡祥和的水墨画,打开画轴,胜景引人入胜
近看那一座高大巍峨的泰山,“荡胸生层云,决眦入归鸟”令我有:“会当凌绝顶,一览众山小”的壮志豪情;漫看一位老人隐居田园,风光如画,“采菊东篱下,悠然见南山”随缘自适,悲凉恬静,如在画中;要看一条瀑布从九天而降,在阳光下如闪烁着金光的绸缎,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”……
雁排长空,驼走大漠,书中风景如在眼前
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”
书籍中有一幅幅曲折陡峭的励志之作,打开画卷,风景惊心动魄
德国“音乐巨人”贝多芬虽然两耳失聪,却顽强与生命抗争。“扼住命运的喉咙”,在生命末日之时谱写一曲闻名世界的《欢乐颂》,他经历的风景坎坷曲折。唐僧师徒四人西天取经,历经九九八十一难,历经穷山恶水,降服妖魔鬼怪,终究修成正果,功德圆梦;保尔·柯察金瘫痪在床,双目失明,却以钢铁般的意志与病魔斗争,为人生中最壮丽的事业奉献出自己的一生。
命运多舛,千锤百炼,书中风景惊心动魄
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”
书中有一幅幅壮丽辉煌的冒险,打开画卷,风景令人赞叹
鲁滨逊热爱冒险,热爱生活,广阔的大海,是他梦寐以求的航向,然而天公不作美,但矢志不渝的梦想是他前进的方向;格列佛游历四国,认识到神奇的世界,人兽颠倒的怪诞……彰显作者斯威夫特对英国黑暗社会进行无情的鞭挞和讽刺。
脚踏实地,追寻梦想,理性思考,书中风景使人赞叹。
“一花一世界,一叶一菩提”,每一本书都是一个风光旖旎的世外桃源,每一本书都是一个恬静适宜的精神家园!打开书籍,请你去领略其中多姿多彩的风景,领悟人生的真善美、假恶丑。