留在我心底的风景的作文500字
漫漫人生路上,美丽的风景伴我们一路前行,她也许是奇特瑰丽的自然风景;也许是富有魅力的人文风景;也许是温馨动人的人间真情;也许是令人捧腹的生活场景……
留在我心底的风景是……这还得追溯到两年前的一个上午。那时因为小姨夫妇都外出有事,把我的小弟弟送到我家玩会儿 。呀呀呀……我这个弟弟可不得了,非得缠缠着我教他写毛笔字。我毛笔字写得太烂了,那敢教他呀。无可奈何之下,拿出电脑,搜出几幅米芾之类的大师之作,让他模仿。我看了他一会儿,顿时一股倦意涌上心头,便走开睡了!
约30分钟,我的回笼觉醒了,去看看我弟弟的大作写得如何了!乖乖,真是不看不知道,一看那,吓一跳!弟弟嘴里一片黑,估计是墨水,我也没计较墨水如何“跑”进他的嘴里,以迅雷不及掩耳之势,将他拽进了洗手间。他也觉得嘴里难受,一照镜子,晕了!他赶紧用杯子漱口。片刻后,嘴里还有一大片黑印。他一计不成又施一计,用手指甲抠,吖,不行,怎么办呢!他眼珠一转,一计又生,让我拿来一小块香皂和一把新牙刷。只见他抠了一点香皂放在牙刷上,刷舌头。霎时间,他的嘴里满是泡沫,如一只穿着黑衣服的螃蟹!我不禁捧腹大笑,恨不得把这一情景拍下来!
现在我想起来还想狂笑一番!