家乡的风景名胜作文
家乡的那道风景线,记载着我春夏秋冬的欢乐。
———题记
走进这里,路边栽满了树,树根旁边大多都会有些不知名的小花。前面是一个不大不小的草坪,草坪旁还有一条小河和一个幼儿园。那里,春夏秋冬都少不了我的身影。
春天,正是万物复苏,春暖花开的时候。这时候,人们仿佛也像花草那样有些蠢蠢欲动,等着活动活动筋骨呢!我们小孩子当然不甘寂寞,于是我们把目标锁定在了那里。
和几个好朋友来到这里,坐在草丛里。一会儿摘朵小花儿,一会儿掐根儿小草儿,或者和姐妹们一起嬉戏打闹,一起谈论动画片或者电视剧。一串串银铃般的笑声穿过通道,大街小巷里充满了我们的笑声。
夏天,本是炎热的季节,但走进这里就仿佛来到了一间安装了空调的房间,很凉爽。躺在草坪上小憩一会儿,看会儿书可是最惬意的了。
小河里还有一些莲花,我特别喜欢莲花出淤泥而不染,濯清涟而不妖的高洁。因此每当莲花快要开的时候,我都会拉着小伙伴们蹲在地上,静静等待着莲花的盛开。每当莲花开的时候,我们都会兴奋的大叫道:“你看呀!莲花开啦!好漂亮哦!”一阵兴奋过后,我们就开始观察莲花了。有的莲花下面是白色的,上面略微泛着粉红色,这就是白中透红吧。有的则是红中透白,可真是清荷盖绿水,芙蓉披红鲜。有的莲花高洁,有的略显妩媚。
秋天,是一个秋高气爽的季节。虽然树叶纷纷掉落,许多花儿也凋零了。但这衰败的景象并没有影响我们的情绪。我们先搜集了一些编草帽的材料,然后坐在草坪上开始编草帽。或者找一些紫色的小果子,这种果子可以将人的指甲染成紫色,我们便用这来涂染指甲。尽管手染满了紫色,但还是玩的不亦乐乎。
秋天最惬意的时候要数在下午四五点的时候。躺在草坪上,温暖的阳光透过枯黄的树叶照耀着脸庞,感到格外暖和。有时候,风婆婆吹来阵阵凉风,头发也随之在风中舞蹈,尽情地展示着自己的舞姿。小河仿佛看到了那优美的舞姿,也不甘示弱,跟着荡起了涟漪。
冬天,银装素裹的草坪成了我们打雪仗的基地。我们一个个搓着冻得通红的手,但眼睛却笑成了月牙儿!时不时悄悄团一个雪球搞偷袭!雪有时也成为我们做月饼的材料,把雪扣在一个扁盒子里。然后拿出牙签在中心画一个小圆圈,再画点花纹。这样,一个雪月饼就做好了,在用一些雪做一些小糕点玩,不知不觉一个下午或一个上午就悄悄从我们欢乐地身边溜走了。
这片风景不仅仅是一道美丽的风景线,更是我的乐园!记载着我的无限欢乐!