今天要去厦门,我们早早地起了床,在说笑声中很快就到了目的地,因为要去鼓浪屿,听着名字有些奇怪对吧?没事,结尾我会介绍这个名字的由来!
我们首先坐车到了去鼓浪屿的轮渡码头,听说要坐船,我开心的不得了。看着清清的江水,拥挤的人群,来来往往的船只。10分钟我们就到岸了,这才想起一句老话:不去鼓浪屿,不算游厦门。呵!也想去看看吧,跟在我后面,出发了……听导游小姐说,鼓浪屿有300多条小路,不跟好的话可能要迷路的,哇!300条小径,太厉害了。
我们首先去了郑成功纪念馆,郑成功一副庄严的样子,威风十足,令人敬佩!我们进去一看,哇!全是古董,哇!还有这个,海底打捞出来的,还有铜钱……真是应有尽有,看得我眼花缭乱!太棒了,最壮观的是19世纪荷兰研究出的军船啊。我们离开了郑成功纪念馆又去参观了全世界聚集在一起的著名钢琴博物馆。里面有19世纪末英国伦敦的马克尔钢琴是自动钢琴,还有19世纪的手摇钢琴和世界最大而又古老的自动印书钢琴,还有名贵的木制钢琴和神奇的铜铁钢琴,还有很多我说不上名的钢琴,总之太神奇了……听着这美妙的琴声,我被音乐给陶醉了,“好美的音乐啊!”我赞叹到,不得不往下一站了,刚才的舍不得又被眼前的大海给收买了,我一下子又跑到了向往已久的金黄色的沙滩,太爽了,我跳下海去,冰冰凉凉的海水冲得我使劲往上爬,哎!太危险了,浪好大,我小声地说,只得站在近点和海浪玩,浪打过来,细细的沙子从我脚下流过,好像在亲吻我的脚趾头,痒痒的,好软好舒服。远眺,天空和海水交接在一起,天连水尾水连天,摩托艇在海面上飞快的奔跑,快艇在我眼前一眨就溜掉了,可惜没时间,本来我也想去体验下的,这是我唯一的遗憾。
为什么要称鼓浪屿呢?因为大浪打在一个从古代流传到今天的石头上,会发出很像打鼓的声音,人们就把它叫鼓浪石,屿比岛还小。所以命名为鼓浪屿。
今天收获了很多知识,多去看看外面的世界,世界真的很精彩。明天要离开厦门了,哎!美丽的厦门,我一定会记住你的。