我的家乡在河南省扶沟县的一个小个乡村,那里景色非常美丽。
春天,嫩绿的小叶悄悄的钻出枝条。厚厚的积雪融化了,雪水汇成一条小水溪,清澈透明。阳光一照射,水面泛起金色的波纹,美丽极了!小鸟在枝头欢快的唱歌,柳树也伸展开自己美丽的身体。
夏天,火辣辣的太阳照着大地。家乡的各种树木长得葱葱茏茏。它们用密密层层的枝叶把阳光挡住,让我们在树下乘凉和学习。家乡的门口还有一大片荷花池。荷花的样子千姿百态,美丽极了!
秋天,树木的叶子变黄,微风吹过,落叶像金色的蝴蝶一样,慢悠悠的落下来。这时,白白的棉花、火红的苹果都熟了。大人们都忙着采摘棉花,我和妹妹也提着篮子在棉花地里采摘。家乡的秋天是成熟的季节,是收获的季节,也是播种的季节。
冬天,雪花在空中飞舞,就像一只只白蝴蝶从天而降。这时,雪花给大地盖上了一层被子,也给我们一个欢乐的冬天。让我们在雪地里尽情地打雪仗,堆雪人,开心极了!
家乡真美啊!我爱我的家乡!