春是一种风景作文
最爱那烟雨绵绵的时节,大地仿佛笼着一层抹不去的薄烟,万物也仿佛全沉浸在朦胧的睡意中。雨淅淅沥沥地落在地面上,犹如弹奏一首情意绵绵的古筝曲,弹指间发出冗长而悠扬的旋律,让人沉醉其中,竟忘掉了尘世浮华的一切烦恼。真应了汪国真那句诗:“多情还是春天,打开窗子,一阵春雨便把心儿醉透!”有时立于春雨之中,任顽皮的雨点跳跃到脸上,然后顺颊滑落。那种感觉,犹如心沉水底般清凉,犹如春风拂面般柔软。此时,你仿佛是在与一位知心朋友交谈,如此亲密温馨,让人的心顿时豁然开朗,心旷神怡。古诗说的好“随风潜入夜,润物细无声。”那春雨不禁给人带来无限惬意,更滋润了远山,滋润了未芽的树,滋润了含苞的花,滋润了蜷缩的草。让万物换上一件生机盎然的绿衣,似传说中的绿萼仙子,静默在这润湿的雨中,感受着她的洗涤与净化。
“吹面不寒杨柳风。”这句话真是对春风的描绘到了极致。是啊,你看那风,虽无色、无形,却好似一只捕捉的手,在你不经意间悄悄“捕”到你,又迅速从你身旁掠走。这时你会发现,风儿为你带来了大自然的万种气息,它们交融在一起:芳草的清香,混着花浓郁的香,还夹杂着些新抽出的树叶的气息。那一刻,你会在不知不觉中与大自然融为一体,仿佛再也听不到街市的喧嚣了。
春是一种风景,走进了便再也不想出来;春是一个梦幻,加杂着多少儿时天真无暇的回忆;春是一种境界,让你感受到把心置于自然的宁静与惬意。啊,我心中的春,我爱你!