校园的风景作文
我们的校园位于吉利区,叫开元小学。它的里面有挺拔的苍松,五颜六色的花儿,高大的教学楼,可最吸引人的是我们那块操场。它虽然不奢华,可就像磁铁一样,一下课,就把我们吸引过去。
打开我们学校厚重的大门,走过古老的苍松,就能看见我们的主席台,上面立着一块浮雕,上面刻着一个人在拿着一本书,可能是让我们好好学习吧。太阳拨开早的轻雾,我们的操场就显露在你眼前。它就像一条懒洋洋的小狗蜷缩在学校里,等着晒太阳;又像一根烤肠,放着一片菜叶。
我们的操场外围是一条红色塑胶跑道,它上面的六条线就像是琴弦,一下一下,演出活泼的音符。它的中间是假草坪,还放上了小石子,这样你摔在上面也不会太疼。这个操场很大,是椭圆形的,大得就占了学校的五分之三。
它的东边是文化长廊和篮球场,它的西边是我们的健身器材。而白杨树,柳树,梧桐,桂花,松树们像战士一样守护着我们的操场,还给我们乘凉。在周一早上,同学们都在操场上举行升旗仪式,全校几百人站在它的身上,还显得很宽敞。我们在那儿听校长讲话,唱国歌,看鲜艳的五星红旗冉冉升起。体育课上,我们都在身上跑步,锻炼,踢球……终于,下课了,我们都兴奋地从教室跑出来,就像从一只林魔术匣子里,飞涌出一群接一群的小天使。我们都跑出来,在操场上嬉戏,打闹,欢乐的笑声惊飞了树上觅食的小鸟。同学们有的跳皮筋,有的踢球赛,有的捉迷藏……
晚上,欢乐的校园沉沉地入睡了,雕像闭起眼睛,松树打着瞌睡,厚重的大门又关闭了。它等待着美好的明天。
啊!这就是我们的操场!它真是我们学校一道亮丽的风景线啊!