校园的风景作文
沿着通往学校的劳动路,我来到了安静的学校门口。早晨,阳光普照校园,像给校园披上了一件金大衣,蔚为壮观!学校门口有两个警卫状的门柱,每个门柱上都有一盏门灯,上面镶嵌着两颗夜明珠。帖子中间有一块大理石,上面镌刻着“余姚阳明小学”七个金色大字,庄严而朴素。
走进校园,我们面前是一个大院子。中间是一个大花呗。里面的花草树木排列成一个美丽的图形,紧紧围绕着一棵茂盛的桂花树。每当桂花盛开时,校园里就弥漫着清香,让人心旷神怡。花呗周围是绿色的草坪。早晨,初升的太阳照耀在美丽的花朵、绿树和绿叶上,滚动着晶莹的露珠,在阳光下闪闪发光。草地上覆盖着小水滴,像一串绿色的珍珠,晶莹剔透。上课时,我们总是聚集在花呗周围,欣赏鲜艳的花朵。
天井南北两侧各有一栋高层教学楼。就像两个巨人站在校园里,鹤立鸡群。每个教室都有两块大黑板。前面黑板上方有一个相框,里面嵌着一面鲜艳的五星红旗。一排排桌椅排列整齐,明亮的窗户干净得能看到人。
校园最南端是标准的塑料操场。橘红色的塑胶跑道环绕着操场,映出绿草如茵、天蓝色的篮球场,明亮耀眼,天空中飘扬的五星红旗更加灿烂。操场上也有很多运动健身器:爬杆、双杠……每当有活动课,操场顿时热闹起来。有的像猴子一样爬竹竿,有的在塑胶跑道上拼命跑,有的一边打篮球一边你抢我。风给我们擦脸多开心啊!每只美丽的小鸟都落在树上,悠闲地听着学生们的笑声。
在这样一个美丽舒适的校园里学习是多么幸福啊!