校园的风景作文
我的学校是一个美丽的校园。
刚来到入口,左边高约2米,宽约1米5米的巨大玉石,上面刻着“百年树人”四个大字,是金校长的大气墨宝。玉石后面种着四季常绿的樟树,树枝上挂着十几个圆柱形的喜庆灯笼。一阵风吹过,灯笼随风摇晃,从远处看,它似乎欢迎我们来到学校学习!
往里走,左“文化墙”记录了六年级优秀毕业生的照片。我羡慕嫉妒,所以在六年级毕业后,决心把自己的名字也出现在这个墙上。右边,在操场上,有些孩子聚集在一起玩游戏。有些人因为对方违反规定而被罚球。有些人在练习排球!看,那里的一年级孩子们正在接力赛,看到第二组男性轻松超过一个女性,稳定地把棒子送到另一个女性手里……啊!多么有活力的校园!
仰望教育大楼的墙壁,上面有文字,好像所有的墙壁都是老教授。
上楼到三楼,进入第一个教室--我们的四班(一)。这个教室有这样的气息--中国风气。左窗上有青天、白龙、申公豹等人物的京剧照片。教室后面的板报上有四个精致的脸谱,有红、白、蓝三种颜色。板报下面有很多花草,有“鹤立鸡群”有钱树有香味的瑞香有五颜六色的长寿花,碰到香味的红绿玫瑰花有各种多肉植物……右边的窗户外,秃顶笔直的银杏映入眼帘,到了夏天,树枝上就会长满绿色“扇子”,阵阵阵微风吹来,树叶就会浮起波纹,感到春风吹来,夏天的干燥。这种情况真的可以和巴金写的榕树匹敌。
走出教室,来到走廊。对面的功臣塔是“仙气”包裹”然后,一行白鹭飞上蓝天……我真的想念诗。“……一行白鹭上青天……”
城南小学有更多风景“等待”来详细观赏。