万物都有它们的愿望。
天空,湛蓝湛蓝的;风,柔柔的。阳光灿烂,洒向世间的万物,洒在我的心田上。阳光,它有脚啊!悄悄地来了,又悄悄地从人们身边溜过。一缕缕,金丝银丝般洒下,每一缕之间,都藏着阳光金色的愿望。它呀,希望秋天快快来临。世间万物与它同行——遍地金黄。收获的季节,人们脸上绽放出笑容,如花儿一般,如阳光一般。
小溪里的水;清清的,悠悠的。时而潺潺的流着,时而溅起一圈圈涟漪,时而亲吻着岸边的卵石。小溪她会笑呀,银铃般的笑声中,藏着她的夏日里清澈的愿望。她呀,希望自己那清澈见底的甘露,能在夏日里,给汗流浃背的孩子们一丝清凉。
空中,清脆的鸣叫声回荡、回荡。出生没多久的小鸟儿,正在努力地学着飞翔。翅膀划过空中,几条美丽的弧度,像是那美丽的七色彩虹。那亭亭的身影,仿佛妙龄少女学着翩翩起舞,一次又一次的失败,小鸟儿她多倔强呀!倔强中,带着她自由的愿望。她呀,希望能长出一双强韧有力的翅膀,能在蓝天上,自由自在地遨翔。
阳光透过树叶洒在地上,茫茫然地随着转。树叶翠绿,,在阳光下更加地栩栩如生。那一份翠绿中,隐藏着一个又一个翠绿的愿望。小树呀,希望自己能快快长高,变得郁郁葱葱,为人们洒下一片阴凉。
蒲扇
妈妈是永不停歇的蒲扇。炎热的夏天,骄阳似火,热辣辣的。我躺在床上,汗流浃背,怎么也入不了梦乡。忽然,迎面一阵微凉清爽的风,扑面而来。我忍不住诧异,那股凉凉的、爽爽的风一直吹进了我的心房。微微把眼睛睁了一条缝隙,妈妈呵!她已热得直喘气,但还在床边使劲地给我扇着风。汗在她的脸庞边汇成了一条条小溪,一直滑落,滑落到她的衣裳。呵!永不停歇的蒲扇。
暴雨
夏日的暴雨如战神一般。一开始,大片大片黑压压的乌云“仪仗队”,浩浩荡荡地开来了。大地被笼罩在阴沉之中。然后,号角响起来了,那是战斗前的预兆。电闪雷鸣,轰隆隆,一道亮光利索地划开了黑压压的天际。狂风如呐喊一般,声嘶力竭。风吹进了房子里,窗户拍得啪啪作响;风吹到树上,树叶拍在枝干上,哗啦哗啦作响。战斗终于开始了。风雨交加,天地间形成了一袭巨大的雨帘。哗啦啦,哗啦啦,唱响了一首兴奋的交响曲。一直,一直奏出美丽的夏日风景画。