东湖风景区作文
东湖的湖水像一块碧绿的翡翠。湖边的花草随风摇曳,水中的鱼儿尽情闲游。跟着我的脚步一起走进东湖吧!
雨景
细雨如牛毛,如花针,如柳絮,洋洋洒洒地投入东湖的环抱之中。我走在湖边,湖面上仿佛笼罩着一层薄薄的轻纱。那细雨也似乎把我的烦恼冲刷到九霄云外了。湖边的花草迎着头,好像小雨滴在给他们洗澡呢!荷花此时也变成了“雨中仙子”,荷叶上的雨珠也摇摇欲坠。
晴空
刚下的一场细雨已随风而逝了,而他们遗留下的雨珠却留在了花草树叶上了。那小小的雨珠在树叶间滑落,像夏夜星空中的星星,又像一个个调皮的小孩,在做鬼脸呢!荷花上的雨珠也为荷花仙子增添了一丝趣味,荷叶也为鱼儿撑起了一把保护伞,让欢快的小鱼自由自在地游着。
夕阳
夕阳的余晖照射在湖面上,好似一道温馨的阳光照入我的心房。荷花有的含苞待放,像个羞答答的小姑娘;有的尽情怒放,又如一个在花季的少女舞动着身躯,为天空最后一朵白云献上最后一支舞蹈。蝉在树上“知知”地叫,似乎是在为荷花的舞姿伴奏。
最后一声蝉鸣送走最后一阵风,最后一滴雨滴送走最后一个行人。
天上的云霞像绸缎,清脆的蝉鸣,欢快的鱼儿,漫步的行人以及夕阳中摇曳花草构成了一幅绚丽的风景图。