东湖风景区作文
西湖,东湖,南湖被称为浙江三大湖,杭州西湖介绍了太多太多,都没东西写了,正巧上星期去东湖,便来描绘描绘。
东湖虽小,可风景甚佳,其中最有名的便是乌篷船,乌篷船不大不小,造型也土土的,不怎么好看,不仅船票贵,载的货物也少,停!同学们,怎么样,对乌篷船的感觉不是很好吧!但这只是第一感,等一下听完我的介绍,你们就会有第二感!乌篷船路过的风景可美了,有仙桃洞,回音洞,秦桥……好多景点,坐在船上,微风拂过,抚摸你的脸颊,让你沉醉在这山水美景里,久久不能忘怀。船夫的驾驶技术特别好,行船的速度极快,来往船只很多,他操纵自如,毫不手忙脚乱,船夫黑黑的,戴了一顶小黄帽,手里一只桨,脚里一只桨,技术可高了,不仅能做急转弯,还能原地转圈呢!坐在乌篷船上,你可千万别动来动去的,船夫让你坐哪儿你就坐哪儿,因为乌篷船很轻,你坐右边,它往右倒,你坐左边,它往右倒,所以必须要两边轻重一样才行哦!
《忆东湖》徐科科:东湖好,风景现曾谙,日出江花红胜火,乌篷船边绿如蓝。能不忆东湖?听了我的介绍,你一定有第二感了。