神奇的梦冲塘写景作文
相传“梦冲塘”得名于一个具有传奇色彩的故事:古时候,这里的水源稀少,人们生活得十分辛苦,龙王的三女儿蔡梦冲体贴人间疾苦,于是呼雷唤雨,为这里的人们创造了一个水塘,人们为感谢龙恩,就将这里称作“梦冲塘”。
梦冲塘有200多平方米,是葫芦形状的,远远看去塘水是翠绿色的,如同一个巨大的绿葫芦。这里的水来自暗河水,水塘的东西各有一个出水口,水从地底涌出来。岸边柳绿花红,一排排的柳树像一个个挺拔的士兵守护着梦冲塘。
这里的水纯净透明,可以直接用手捧着喝,是纯天然的矿泉水。现在有很多的人用这里的水养殖中华鲟、娃娃鱼等珍稀物种,充分利用梦冲塘得天独厚的优质水源,造福环境。
梦冲塘最神奇之处,在于它的水“冬暖夏凉”。冬天,人们都在河边洗衣服,洗头,甚至还可以洗澡。夏天,水却是冷的,伸手入塘甚至可以感受到刺骨的凉意,于是难耐酷暑的人们会将啤酒瓜果放入水中,水塘成了天然冰箱,为在高温中焦灼的人们带来了无比清凉的体验。
又逢一季酷暑,在城市热浪中翻滚的我,又想起了家乡清凉美丽的梦冲塘,我爱梦冲搪,更爱我的家乡。