清风习习,云霞绯红,夕阳洒金,眺望天边那流金般的光芒,昂首着告诉自己,风景在远方!
为自己竖起大拇指,风景在远方!
从迈进初中校园的第一天起,那个曾经胆小柔弱的小女生就被抛到九霄云外,我对自己下决心,要用最大的努力换取一片属于自己的辉煌。谁说平凡的小女生就没能力创造光明的未来,谁说没有功底的农村孩子竞争不过市里的学生。我们都一样,我坚信敢拼敢闯的笨小孩也能用汗水收获一份丰硕的成绩,自信乐观的我不论面对多大的困难都能在汹涌中披波斩浪!即使最后的收获没有那么丰硕,也为自己竖起大拇指,高歌向前,深信风景在远方!
踏遍黑暗荆棘,风景在远方。
浏览着一道道繁琐的习题,审阅着练习本上一个个大大红红的叉叉,面对一次又一次考试失利,我不得不感慨笨拙的思维赶不上学习的脚步。品味到前行的苦涩是成长必经的路程,望着令人恼火的成绩单,我抹去泪水,仰望天边傻着金边的云端反思。一位这哲人说:“人生有一百次的跌倒,但要抱着第一百零一次成功的决心站起来!”于是以后的光阴里,我勇敢面对数次挫败,以此为鉴,给下次成功做准备,用坚毅在苍凉的大地上写下:风景在远方!
在风雨中前行,风景就在远方。
奋斗是生活唱不完的歌,面对最后的三十天里,我深知中考的脚步越来越近,虽然几次模拟考试节节失利,但上天还是赐予我丰富的经验教训。一次又一次的反复锤炼,锻造出胜不骄,败不馁的品格,每天一点进步。在终点前,许多同学对复习都开始厌倦和急躁。而夜里我床前那盏昏黄的灯依然亮着,我与那笔友依然相约,在泛黄的纸业下画出最精致的弧线,跳跃最激情的音符,书本陪伴我高歌着,风雨洗礼后的我们正以最挺拔的姿态,执着的眺望着远方的风景!
征程漫漫,我踏着自信的步伐,怀揣希望,穿越道道荆棘,迎接六月的辉煌!
是的!风景在远方,而我,将永远行走在寻觅风景的路上!