杭州一座美丽的城市写景作文
在杭州有许多老字号的商店,那里商品琳琅满目,应有尽有。杭州有黄星记的扇子,张小泉的剪刀,美丽的丝绸。座落在吴山脚落下的胡庆余堂,是中国晚清红顶商人胡雪岩创办的,距今已有一百四十年的历史了。因为所卖的药品货真价实,物美价廉,一直深受老百姓的喜爱。
在杭州不仅有许多老字号的商店,还有许多老字号的美食,有西湖醋鱼,龙井虾仁,东坡肉,叫化子鸡。还有许多美味的小吃,有新丰小吃,知味观的猫耳朵,片儿川面等等……最有名的是西湖醋鱼,选用西湖里的草鱼,将草鱼剖净,分为两片,放入锅中,加入葱,酒,姜煮熟捞出。最关键一步就是调汁,将糖,盐,黑醋,酱油,胡椒粉煮滚,用生粉水勾芡,盛起淋在鱼上,一碗香气扑鼻,色泽诱人的西湖醋鱼就做好了,它一定让你大饱口福。
杭州的美食美味,景色更加美丽。杭州的美,离不开特殊的位置,三山一湖一座城,造就了杭州地杰人灵。一湖指的是西湖,西湖的一年四季,有着不同的景色。春天的西湖到处一片生机勃勃的,两岸红的桃,绿的柳形成了一道美丽的风景线,蒙蒙的春雨使西湖格外美丽。夏天的西湖上有许许多多的荷花,绿色的荷叶铺满了湖面,叶柄上还开着红彤彤的花朵,有些还是含苞欲放的花苞,小鱼儿在荷花中游来游去,真是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。秋天的西湖是一个五颜六色香气扑鼻的西湖,红的花,黄的叶,空气中弥漫着桂花的香气,让人流连忘返。冬天的西湖特别的安静,可以让人沉浸在这安静中,思考这一年的收获。
杭州真是一座购物,美食,旅游的天堂。