海南岛的风景作文
暑假里我和爸爸、妈妈乘飞机去了我向往已久的海滨城市——海南岛。
海南岛处于我国热带地区,那里四季温暖如夏,景色宜人,一年四季鲜花盛开,终年果实累累。
海南岛太阳始终是那么的“热情”,到处是椰树成林。椰树的树叶是针状的,非常的翠绿,椰树的顶端成群地长着椰果,椰果的皮刚开始是青绿色的,渐渐地变成了黄色,土黄色,金色——成熟的椰子剖开后就可以尝到美味诱人的椰汁。
海南岛有美丽迷人的亚龙湾。在那儿让我终于见到了真正的大海。天是那么的湛蓝、透亮,海水是那么的五光十色,最后成为海天一色,那场景真是神圣而又壮观啊!游人们漫步在金色的沙滩上,沐浴着轻柔的海风,倾听着浪涛拍岸的声响,真是舒服极了!
这个岛可好玩啦,可以潜水。我身穿潜水衣,坐上快艇,来到了指定的潜水区域,背着氧气瓶,套上救生衣,跟随着教练往海里沉,霎时我来到了海底世界。“哇,好美呀!”我看到好多小鱼在我身边游来游去,好像在欢迎我的到来。我还看到了许许多多的水母,用手去摸了摸,背上可光滑了,水母像蝴蝶一样在水中翩翩起舞。还有些形态各异的珊瑚,有的像绽开的花朵,有的像分枝的鹿角绚丽多彩,美丽极了!在海底世界的我真是开心啊!
海南岛还有风光如画的南山公园,闻名中外的天涯海角,清澈的万泉河和独具东南亚特色的风情村——可我最难忘的还是海南的天是那么的蓝,海南的海是那么的壮观,海南的沙滩是那么的迷人。
海南岛真是个旅游、度假的好地方啊!