描写夏雨的写景作文
夏天,是个让人热血沸腾的季节。就算不怎么大量活动也能让人挥汗如雨。可是,当你汗流浃背时候,突然天空下起了大雨,岂不是很美妙?
碰巧,今天的深圳可谓乌云笼罩,把天空盖了个严严实实,一转眼,一条条雨丝就拉下了蒙蒙“细帘”,在细帘下,远处的高楼蒙着神奇的面纱,随时准备让人们来揭开它,学校花盆里的小花挺起胸脯,不再因为昨天的骄阳似火而垂头丧气。植物们大口大口地喝水,干巴巴的叶子又水灵灵的饱满起来了,真是一场及时雨啊!
雨后,露珠停在大榕树叶子上仿佛是一颗颗散发着五彩缤纷的钻石,清风像猫抓老鼠一样把火热吹得无影无踪。太阳又升起来,泥土的芳香在身边围绕。
我爱夏雨,我爱他滋润大地,爱他干掉火热,爱他洗净灰尘。夏雨真好!