我自信!我成功!我是一个爱好广泛的阳光男孩,我会寻找一切机会发展我的爱好、追逐我的梦想。我喜欢围棋,我喜欢在比赛中展现自我;我喜欢围棋,它让我体会到了成功的喜悦,同时让我越来越自信。在我的记忆中,第二届太仓市中小学围棋比赛中自己大获全胜的一幕淋漓尽致地体现了“我自信!我成功!”的信条。
那是一个春光明媚的清晨,我信心满满地来到太仓市城一小参加第二届太仓市中小学围棋比赛,盐铁塘边上摇曳的柳枝都在欢迎我,为我加油。
城一小的校园里人头攒动,各个学校都派出了最强阵容,可以说这场比赛集中了全太仓中小学中的围棋精英,我当然也不例外,我可是个老选手了,想想上一届我马失前蹄,屈居了季军。我告诉自己,我是有实力的,可以拿下第一名。怀着自信,我迈入了赛场,“我才不怕你们呢”我暗暗地告诉自己,我一定要努力在赛场上让更多的人成为我的手下败将。果真,前三局我下得顺风顺水,一路过关斩将,开局得利啊,我觉得他们不堪一击,我都有点飘飘欲仙了,我似乎站在了彩云之上,看着胜利在向我招手。中午休息的时候,领队老师又帮我们分析了一下形势,我突然觉得暂时的胜利之后我太得意了,“大意失荆州”啊,接下来的三局遇到的一定都是高手,我不能掉以轻心,还是要步步为营,稳扎稳打啊!
下午的比赛开始了,我胸有成竹地走进赛场,告诉自己要一鼓作气拿下对手,我是我们实验小学的选手,我还要为荣誉而战,“焦子樵,加油!”果然,我接连遇到了两个实力和我相当的对手,我不能自乱阵脚,当我有些着急时,我就做深呼吸,调整心态,心就慢慢地静了下来,平稳地去迎接挑战。我还是有惊无险地连下“双雄”,看着他们垂头丧气的样子,我还是有点沾沾自喜的。最后一局我反倒放松了,我自信我已经过了五关,就剩下“斩下六将”了,我的对手好像被我的气焰压住了,一直低垂着头,看起来好像很没有信心的样子,我趁机展开猛烈攻势,杀得他片甲不留,我终于以六连胜的战绩获得了男子乙组冠军。
我高昂着头走出了赛场,我终于忍不住一蹦三尺高,旁若无人地做了几个我最经典的“拉弓射大雕”的动作,心里就像曹操遇关公——喜不自禁,我觉得天上的白云都在为我拍手,我觉得风都是甜甜的。
从这次围棋比赛中,我再次认识到了一个人只要充满自信,不懈,就一定可以获得成功。
我爱围棋!因为比赛中收获的“我自信!我成功!”将永远伴随着我不断向前。