世上没有人不渴望成功。但怎样才能成功呢?世界上有没有成功的秘诀呢?有人认为,能否成功关键在于是不是胸怀大志和老实肯干;有人认为,能否成功关键在于是不是勤奋;还有人认为,能否成功关键在于是不是有一个好的机遇,而我读了代尔·卡耐基的《人性的优点》这本后,我却认为:自信,是成功的第一“秘诀”。自信是煤,成功是燃烧的火焰。
这样的事例不胜枚举。
我国铁路之父詹天佑就是个充满自信的人。为了祖国的铁路事业,詹天佑决定自行建设英、俄争夺的京张铁路。顶住了外国人“自不量力”,“胆大妄为”的讥笑和压力。坚这三块基石上建立我成功的金字塔。”他所说的“等待”就是要有韧性,有百折不挠的毅力。
从上我们可以看出,自信是成功的基石,它能助你成功。一个人只要拥有自信,再加上渊博的知识和脚踏实地的努力,就一定能成为成功者。