看,看得出秋高气爽。
因为候鸟开始南迁,因为叶子开始掉落,因为瓜果开始芳香,因为,秋天开始到来。
蓝天蓝的如蓝宝石,在太阳的照射下更是闪闪发光,它被滋润过,显得碧空如洗,蓝的让人心醉。而偶尔路过的候鸟低鸣几声,留下声音的足迹回旋在空中,消失至远方。
秋雨,夹杂着稻谷的香气,卷着土中的韵味,扑面而来。这种独特的味道,娇媚的春天没有,张扬的夏天没有,单调的冬天也没有,它是专属秋天的味道,朴实、无华。
小野菊适时的开的漫山遍野,白白的色彩衬托出遍地枫叶的火红。像夜晚,无边无际的天幕上挂着无数眼睛一眨一眨的星星。那是一种意境,绘出秋天红似火。
另一处,稻田里,麦穗压得稻秆直不起腰,金灿灿一片望去,这就是老人说的:“秋天最美的,是我们田里的金子啊!”真的,秋天谱写的诗章,最美的,就只有稻子。秋风一波一波,带起稻谷跳着舞,使得“病怏怏”的稻子显得精神抖擞。远远望去,这就像一片海,秋风似海风,这麦浪,就好像海浪了。
再来看看果园,嗯,果子个个芳香四溢,仿佛可以滴出水来,让人垂涎三尺。
秋还有什么?秋还有很多很多。
不只是秋的果实;
不只是秋的枫叶;
不只是秋的稻田;
不只是秋的天、秋的菊。
秋还有诗篇,秋还有它自己的秘密。
秋,这些诗篇,是精华的,是最美的,是,独一无二、唯我独尊的。
秋写景作文范文
星期天的早上,我去公园采集树叶,刚走进大门就看见树上落下的大片大片的叶子好像给公园铺上了一条金色的地毯。
我走到一棵银杏树下,看见金色的叶子想舞蹈演员那样轻盈地旋转着落下。我从地上挑选了一片比较完美的银杏叶夹在了我事先准备的书里。
我继续往公园深处走去,突然,一片叶子从我眼前落下,我捡起一看,咦,这不是蟠桃园的桃子吗?难道它一落到凡间就变成了一片小小的树叶吗?我把这片漂亮的桃形树叶收进了我的书本里。
树梢变秃了,秋天快要过去了,我珍藏了几片黄叶,迎接下一个美丽的金秋!