雨中的风景】
深秋的雨,如此凄美,落在心中,荡出一阵阵痛的涟漪……
——题记
白得发灰的天空无声地哭泣,落下了缠绵的雨。那雨轻轻地滴落,仿佛在演奏一首无声的乐曲。
窗外,雨轻轻地敲打在银杏叶上,无形的风吹过,银杏叶无声飘落,瞬间,地上一片耀眼的金黄。在那频频飞舞的落叶中,我又看见了那张熟悉而又陌生的脸。
我们都喜欢寂静的秋,寂静的秋雨,大概是因为它们象征着思念吧!我们之间的友谊或真,或不真。真的是,我们曾发过誓言,要永远是好朋友;不真的是,我们都违背了自己的誓言。
常常,我们手拉着手,在寂静的雨中散步,蒙蒙的细雨洒在我们脸上,惬意……那时的我们,也是校园雨色中一道亮丽的风景线吧。
去年秋天的一个深夜,坐在窗前,看雨,又想起了她。于是,我拿起电话,用犹豫不决的手指轻轻地按下了那一串熟悉得不能再熟悉的数字。过了好长时间,她才接。我们都沉默着,窗外轻微的雨声都可以听得一清二楚。我说:“睡了吗?”“还没。”她轻轻地说道。“你那下雨了吗?”“下了。我想你了。”听了后,我的眼泪就像窗外的雨一样不住的滴落。我努力使自己的声音恢复正常,说:“嗯,我也想你,早点睡吧。”她没说话,隐隐约约地传来抽泣声。我不想再心痛,于是,放下了电话后,自言自语道:“有时间,咱们去看雨……”
从回忆中惊醒,雨还在下,带走了心中的思念,留下的却是无尽的痛,想哭,才发现身处教室,自言自语道:“有时间,咱们去看雨……”
深秋的雨中,万物都在流泪,心里想,秋是灰白色的吧,低头一看,满地都是金黄,在苦笑中嘲笑自己的愚昧……
深秋的雨中,风景如画……