写窗外风景作文
很多人都是这样认为的:坐车是件苦差事,很遭罪的!可我却不这样以为,我认为这坐车事件趣事,还值得享受一番呢!
写窗外风景作文10篇
在坐长途汽车的时候,必然是走的高速公路,平平稳稳的,有什么不好呢?可是,坐久了总是会闷的。在这时,你不妨扭一扭脖子,转一转身子,你会不经意间发现:原来自己是在这么美丽的景色下行驶的!仔细瞧瞧:那连绵不断的碧绿的山,那绿而透明的潭水,那飞舞鸣叫的鸟儿,无一不映入眼帘,虽然车窗是封闭的,但你却依旧可以感受到鸟语花香;依旧可以认为自己呼吸着窗外那清新的空气;偶尔,还能听到哗哗哗的流水声……你是否怀疑这是幻觉?而我也没有资格回答这个问题,只是想说:“不妨试试看!动一动全身,看一看周围!你发现了惊喜吗?
当你坐上公共汽车时,或许你会为公共汽车内的喧闹而感到烦闷。这时,你也可以看看窗外啊!这时的周围虽然没有山,也没有水,但是有世界上最高等的动物——人。城市,因人而美丽!静静的看着……你会看慈祥的母亲正在安抚着刚摔倒在地的孩子,此时,你会感受到母爱的温暖;你会看到一位年轻小伙子正搀扶着一位年迈的老人过街,此时,你会感受到爱心的存在;你会看到一群人都围绕着一个病人或是失意的人说说笑笑,逗她开心,此时,你会感受到友谊的珍贵。
而当你旅途疲惫之时,你也可以向窗外看看,放松一下眼睛,开拓一下视野,这样,你也会拥有一份好心情的!这时,你会发现:窗外的风景,真的很美!
其实,在生活中,这个方法也一样有效的。譬如,在家里、在办公室、在学校里……这些地方或许没有山青与水秀,没有花香与鸟语,也没有农家与稻田……但这时你却会感觉呼吸到了清新的空气,因为愉快的你已经将空气过滤洗净过了,你发现了吗?
当你遭受挫折之时,不妨看看窗外那美丽的风景,你会发现:原来世界还是这么美好!因此,在这时,你通常会悟出很多生活哲理,而这些生活哲理,或许会影响你一生!
窗外的风景,其实很美!只是你没去注意它而已,不妨看看窗外那美丽的风景,你会影响你的心情喔!