秋游】
今天是我们秋游的日子,我兴致勃勃地来到了学校,坐班车来到了秋游地点——植物园。
到了以后,我看见了一个湖,才让我明白了什么叫做清澈见底。再往前走,我又看见了五颜六色的菊花,我数了数,一共有七种颜色,有橘红的,有大红的,有紫红的,有白的,有紫的,有深紫色的,有黄的,有橘黄色的,可真是色彩缤纷呀,它们像一条裙子,要是真的,我一定会穿上它,因为我已经被它们所迷。老师又带我们去看美人蕉,只见一片片绿色的大叶片中露出红色的花儿,像一个美少女在舞池里跳舞。继续往前走,我又看见了一个长方牌子上面写着岩石园,不错,这里面确实有许多岩石,中间摆着一些花儿,花儿我好眼熟,对那就是我刚才看见的美人蕉。接着我看见前面有一些又像火焰又像辣椒的树,老师告诉我们这是火炬树。果然,我越看越像火炬。我们在这里吃了些食物就开路了。
走了一会,我们吵着累,在前面带我们走的是杨老师,我们知道杨老师心软,就说:“杨老师,休息一会吧,累死了。”我们不停的说。杨老师就带我们来到了一片有椅子的地方,让我们休息,这哪是休息呀,椅子上只有背包、袋子、水杯,我们呢?都在玩呢!同学们有的玩跳大绳,有的在玩木头人,有的还在玩撞墙。
下午来的太快了,虽然我很累,但是高兴胜过了劳累,星期六、星期日我一定还让爸爸、妈妈带我来玩个痛快。