秋游】
今天,四年级全体师生外出秋游,地点是荥阳市河阴石榴的基地。
一进到石榴基地,第一个进入我们视野的就是一棵棵石榴树,上面结着一个个的石榴。有些石榴是青色的,很小很小,可能是还没睡醒吧!有些石榴是红色的,你看,她正在跟你打招呼呢!还有些石榴已经裂开了,瞧,她在向你微笑呢!赶快给她回一个笑脸吧!
这么好的石榴,可惜我一下车,石榴已经被其他同学抢完了。
接下来,我们就去拔花生。花生是一年生草本植物,起源于南美洲,于16世纪传入我国,现在全国各地均有种植。拔花生的方法,是先把花生的根松一松,再把花生拔出来,然后把花生从根上摘下来,装到袋子里。时间不长,我已经装好了半袋花生。
下面,我们再向红薯进攻。我们的运气真不错,一开始就挖出了一个大红薯,虽然在市场上它还算不上最大的,但对我们来说,已经很有成就感了。
今天真是开心的一天,我还收获了一个可爱的梨呢!
我盼望着下一次的秋游。