秋游】
秋姑娘来了,一阵风吹过,世界焕然一新。玉米成熟了,它高兴的裂开了小嘴,一排排黄黄的牙露了出来;绿豆兴奋的笑破了肚皮;高粱是最讲礼貌的,把身子一弯,等待着人们来收获它。秋天的人们便忙碌了起来,在这个秋高气爽的季节里,我们一家三口打算来个秋游,我们可不想错过这个美好的季节。
清早,刚从梦乡清醒的我来到客厅,看见妈妈正在准备秋游的东西——一袋零食、一袋水果、一瓶开水,还有一个铲子。看见妈妈正在准备东西的我,兴奋的心里就像揣了一只小鹿。我急急忙忙的穿好了衣服,我问妈妈:“什么时候走?”妈妈说:“等一会。”我有点迫不及待了。等爸爸妈妈收拾好后,我们便出发了。
在路上,我看见了咧开嘴笑的玉米;看见了笑破肚子的绿豆;还看见了很讲文明的高粱。没过一会儿,我们便到达了目的地——一个小树林。我们把食物和水放好后,我和妈妈来到旁边的田地里,把别人收割完的绿豆,又采摘了一遍,我们又挖到了一些红着脸的红薯。我们一边欣赏着人间仙境般的风景,一边走着,没一会,我们又回到了目的地。我们便把红薯烤着吃了。吃完烤红薯,我们的手上、嘴上都是黑乎乎的,我不住的说道:“真好吃!”过了一会儿,一个农民伯伯来了,也许是个巧合,他种的也是红薯。他给了我一个最大的,我拿着红薯撒腿就跑,没一会儿,我便把红薯给烤完后狼吞虎咽的吃了下去。我们快乐的度过了这一次秋游。
秋天是一个收获的季节,农民收获了庄稼,我也有收获,我收获了快乐。