爱一道风景作文
父亲出去了,带着悲伤与失落。我看着他微驼的背和渐渐远去的身影,开始思考是不是自己做错了,或许我根本不该如此大声的同他争论,他只不过是希望自己的女儿能考个好成绩,只不过是用错了方法,只不过是把他的希望寄托给了神灵。“你要去你自己去,我才不要靠那些所谓的神,有本事叫他们来帮我考啊!”我,至于如此愤怒吗?
透过窗户,父亲颤颤地在那一方方芳草凄迷的“土丘”上点燃自己的信仰,火光映照出他日渐憔悴的脸庞,父亲老了,站在那里,像一小截地基倾斜的土墙……
记忆如潮水般涌现。
何曾想起,小时候常靠在父亲肩头诉说天空繁星多多,骄傲的指望12星座,倾情讲诉着各个传说,那时候父亲的眼神是赞许的温柔。
何曾想起,读书后父亲一路载着我,大雨倾盆也不曾迟到半秒片刻,泥泞的道路坎坎坷坷,泥水溅满父亲的衣袖,汗水洒满每一个山坡。
何曾想起,长大后次次的夜归,次次的徘徊在路口,却看到父亲等候在门口,疲惫的双眼诉说着辛劳与落寞。而我。
父亲的眼神透过空气中氤氲的杂质与浮尘,远远地冲我微笑,是发现我在偷看他了吗?在那一刹那里,我才发现,原来,原来世间的所有的父亲都是这样容易受骗和容易满足的啊!在那一刹那里,我不禁流下泪来。
当金色的阳光撒在岁月的沟壑中时,赫然呈现的那种绮丽,我知道,它叫父爱。父亲是一种岁月。岁月如歌,父爱无限……
17岁了,我想,是该把父亲画进我的圆里了,因为我想让父爱,成为我的圆中一道永远不变的风景线!