爱一道风景作文
风景无处不在,只不过有时候你不会去发现,而错过了那最美的风景例如秋风瑟瑟,落叶飘飘,在这金秋时节,我们不难发现美丽的风景就在几天前,下过一场大雨,树叶全部飘落在地上,构成金色的小路,不就是一个最美的风景吗?
其实我们心中应该看到的最美的风景,不就是爱吗?
当我们看到环卫工人在道路上辛勤的劳动,我们看到的是他们不怕吃苦的精神,而我们的心看到的应该是爱,他们为了我们的道路整洁无私奉献,路脏了,他们打扫道路无怨无悔,工作累了,就在路崖上休息.
在汶川地震时,一位母亲为救几个孩子竟一个人搬起千斤重的巨石,我们看到的,也许会是这位母亲的力气好大,而我们的心应该看到的是母亲对自己孩子的爱,正是应为这种爱,才让母亲爆发出能举起前进的力气,我们无不为之感动.
当我们为贫困山区捐款的时候,我们看到的是大把大把的钱被送进捐款箱,而我们的心看到的却是爱,是爱让我们无私,是爱让我们奉献.
爱这一道风景无处不在,千奇百怪,没有人欣赏完过,但也没有人没有欣赏过当你感动、伤心、震撼、动摇这些几乎都与爱有关所以,让我们用爱去感受吧!
爱,也是一道风景,不过这一道风景有着不同与其它风景的地方,因为爱需要用心去看、去感受、去领会!