秋游记作文
今天老师带我们去秋游。 她先给我们分好组、排好队,再拿上手提袋,我们就兴高采烈的出发了。虽然今天雾气弥漫,但是一点也不影响我的心情,倒让我感觉好玩。
我们先来到一块红薯地,红绿相间的叶子密密麻麻的铺了一地,像一床厚厚的棉被。这时,我惊奇的发现红薯还会开花呢!看!红薯的花多漂亮呀!花的四周是白色的,中间是紫色的,就像一个小喇叭。听!小喇叭说话了:“红薯成熟了,快来收获呀!”在一块刚刚收获过的红薯地里,我发现了一个大红薯,就激动的喊出来:“挖到了!挖到了!”在一次次的惊喜中,我们的袋子都变得沉甸甸的了。
大家一边说笑一边继续向前走着,又来到了一片玉米地。哇!好多的玉米!它们已经成熟了。不信你看!秋姑娘已经用魔法把它们的绿衣服变成白色的了,还托着一把大胡子,真漂亮!我把玉米的皮拨开一看,金黄的玉米粒像一个个金豆豆。
一次愉快的秋游结束了,我们怀着丰收的喜悦走在回来的路上,一路上牵牛花爬到栅栏上,你争我抢尽情的开放,好像在欢迎我们凯旋归来呢!