春天风景初中作文
春风吹动了大树,阳光洒满了小路。花儿摆动着它的身体,小鸟飞进了大树丛里。在春天,一切的一切都是那么美好,但我认为,还有比春天更温暖,更美的风景。
那天是星期五,不知道是谁招惹了春姑娘,窗外的天空突然变暗了,下起了大雨。我看了看没带伞,心也随天气沉重了。雨下这么大,一时半会儿停不了,而爸爸妈妈又没时间来接我,瞬间被雨吓得不知所措。
看着同学们一个一个走出了教室,真是让我羡慕。我跑到校门口的保安室躲雨。就在这时,一声和蔼的声音打破了寂静,传入我的耳朵“孙子!”我一转头,“爷爷”,激动地叫了出来。只见爷爷骑着自行车,穿着一身黑雨衣,但这件雨衣在大雨下显得如此微小。我顶着书包,向爷爷跑去,爷爷迅速把伞撑开递给我。座位上有层塑料袋,爷爷说怕被淋湿了就套上了。爷爷说:“快!坐上来吧”。“不用了,反正我有伞,可以自己回去了。”爷爷上年纪了,在雨天骑车本身就很危险,更别说我坐在后面了。爷爷连忙说到:“没事没事,你自己大雨天回去,我不放心,快走吧,一会儿雨更大了!”我只好答应了。
爷爷每骑一步都很小心,风越来越大,我的伞被吹翻了好几次,爷爷索性就把我的雨伞收起来了,直接把身上的雨衣脱下套在我身上。大滴大滴的雨珠打在爷爷脸上,我执意要给他雨衣,可都被拒绝了。
终于到家了,爷爷全身上下都湿透了。奶奶连忙递毛巾给爷爷,问我发生了什么。爷爷却忙着说:“没事,路上他伞坏了,我就给他雨衣了。”他说得是那么坚定,那么温暖。
春天,小花小草都从梦里苏醒过来,万物都是如此生机勃勃。它们构成了一幅“春”的画卷,但我认为,这个雨天,当我坐上自行车时的那一瞬间,比春天更美。