春天风景初中作文
人们常说:一年之计在于春。春天悄无声息的来到我们身边,所有动植物都苏醒了,世界呈现一片万物复苏、春暖花开、春光融融的景象。真是“万紫千红总是春”呀!
为了寻找春天的足迹,我们5A班去了桃花岛春游。尽管天气有点冷,但是丝毫没有影响我们春游的兴致和心情。我们来到桃花岛上,放眼望去,真是无限春光尽收眼底呀!
阳春三月,温暖的春风吹开了这美丽的桃花,争相竞放,你不让我,我不让你,就像落下了百里胭脂云。细看桃花初开的颜色是白色的,如纸、如雪,看起来是那么娇嫩、那么水灵、那么晶莹、那么透亮,让人顿生喜爱之情,不自觉的想起那句“满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融”的诗句。树上还有些花蕾含苞欲放,露着红嘴圈儿,活像抿着嘴笑的小姑娘,似乎再等待着谁的到来,才会欣然绽放那份美丽。一阵风过,一股股桃花的香味扑鼻而来,那芳香,让人沉醉,让人顿时心旷神怡。
小草偷偷地露出头来,想一睹这满园春色。绿油油的小草一大块一大块地铺在大地上,好像是春姑娘给大地绣的一件漂亮的绿衣裳。一阵风过,小草随风摇动,多么富有生机呀!
野外小河里的冰早已融化了,盈盈春水随风荡起一层又一层的碧波,岸上刚抽出新芽的柳树也耐不住寂寞,倒影在水中,好一个画中有画啊!
春天带来了万物复苏,带来了百花竞放,带来了勃勃生机,难怪诗人那么爱吟咏春天,演唱家那么喜欢歌唱春天,画家那么爱描绘春天,真不愧是一年之计在于春啊!无限风景尽在春天,那就让我受用这无限的春光吧,我爱这美丽的春天!