炎热的夏天初中作文
夏天是一个炎热而且使很多人烦燥不安的季节,早晨太阳公公总是起得很早,把天空打扫的干干净净,晴空万里,大早起来搞劳动的人们也汗流浃背,只有小鸟在树上叽叽喳喳,因为树叶可以进化空气,所以小鸟才时时感到凉爽快乐!
中午,太阳在我们的头顶好像离我们很近。太阳把大地街道,房屋烤得滚烫滚烫的,整个城市像个在火炉,房屋里面像个在蒸笼,真是热得想找个清凉的地方呆下。上班的人们从太阳下路过都是匆匆忙忙,生怕被太阳伤着了,这时一辆汽车通过卷起一股热风向行人扑来,热得人满头大汗,真是火上浇油,这时只有知了在不停的叫着,好告诉人们要避暑降一降温,要热坏了身体。
下午,太阳偏西,但他对大地火力一点也不减,反而感到更热了,人们只能在树下乘凉。耐心的摇着扇子,嘴里不停的说:“太阳公公真利害,一边期盼龙王下雨,洗出人身上的疲劳,清爽也是愉快的”。小鸟知了都不叫了,好像也在盼望下雨这样的天气到来。
晚上,为了消暑,人们是八仙过海,各显神通,有的一家人拿着救生圈,开着车到河滨公园去游玩,有的老人拿凳子扇子到天桥上面乘凉,有的喜欢看电视就在家,开了空调,我们这些孩子气都跟着大人凑热闹,夏天是炎热的,给人们带来烦劳,但也给人们增添了生活的乐趣,我们要有适应生活的能力。