走到另一个地方作文
万息瞬变,对于你来说,无非是一轮沧海桑田;对我来讲,却是一种深沉的思想所固有地潜移默化。
正如人生的某一阶段,有着许许多多、大大小小的改变。而它们的使命则是引导着我们从一阶段迈向另一阶段,伴随着的,唯有时光在缓缓从指尖划过。
听,秒针正在拼命转动,滴滴答答。
儿时的我们在平白的日子中牙牙学语,欢笑哭泣是我们那时最常听的主题曲;打闹嬉戏是我们那时最快乐的游戏。然而,那时的我们并不知道何为快乐,我们只知道生活就得打闹,生活就得欢笑。我们幻想长大,因为那时的我们并不知道这就是童年。
看,分针在无息中又转了一大圈,却始终听不见它的声音。
现在的我们已不再是曾经的伢儿,我们已经实现了儿时的“幻想”长大,我们正走向成熟,却早已开始怀念童年、感慨人生,因为我们知道时光不会重返,它也终会结束。故我们在未来的道路上,且行且珍惜。或许我们已深知,这就是青春。现在的我们不再像童年时那样,我们开始知道生活就得奋斗,生活就是内心的舒适。我们幻想童年,因为现在的我们早已知道,这就是青春,但这却永远无法实现。
青春之于童年是另一个地方,那书一样的世界,却永远成为了现实。
瞧,时针正缓慢的移动,它早已定格在了表里,正如它们也早已封存在了人生。
恍惚间,我仿佛看见时针在飞快的移动,一阵清晰的声音传入了我的耳中,我顿时感到一身轻松。
“走,到另一个地方去!”