走到另一个地方作文
浮生三叹,不叹悲欢。一叹花疏酒淡,二叹无人知弦断,三叹积尘小轩窗。
花有归土之时,弦有崩断之日,尘有落定之所。数十度春秋,能观几回花开花谢?将自己封闭在一个单独的空间,倒不如,推开门,去另一个地方,放松心情。
多向往《桃花源记》中所描述的落英缤纷之景,花瓣幽幽飘落,有的落于水中,激起细微涟漪荡漾;有的落于土中,不再似往昔散发芳香,却是在为下一度的开放默默蓄力。
曾几何时,将自己牢牢锁在室内,没兴趣没时间外出走走,去拥抱自然,但心之向往却丝毫未减,待到山花烂漫,寻空闲之时,漫步花间,轻嗅缕缕花香,倒也算是清闲自在。
得空时,总会遥望远方,山脉连绵起伏,如同心绪,稍显凌乱,理不清层次。倒不如,推开门漫步山林之间,深吸一口清新空气,近一步融入自然。
无尽的纷扰琐事,看透却又愿意处在这些事间。似棋,一番厮杀,有输有赢,每一个决定,每一次抉择,都是一步棋,如何走好,难免要经过深思熟虑,想的过多,却又不免深陷其中。有时能为一道题发上好久的呆,就此止步不前,白白浪费了许多时间,倒不如将目光置于下一道题上,总揽之后再回过头来,重新回到那处,接着思索。
人不能只停滞在一个地方止步不前,心情沉郁时,不如从狭小的空间走到宽广的天地。