骄阳似火,正值盛夏的暑假里,爸爸带我们一家去了浙江省着名水乡——乌镇。
进入乌镇,首先映入眼帘的是乌镇的繁华景象骄阳似火,正值盛夏的暑假里,爸爸带我们一家去了浙江省着名水乡——乌镇。
进入乌镇,首先映入眼帘的是乌镇的繁华景象,却又不失神秘,给人一种无法用言语表达的感情。乌镇的水,源远流长,镇中波光粼粼的的河道,构成了水乡独特的韵律;接着就是乌镇的人家,乌镇的人家,家家都是青砖黑瓦,处处都是粉墙黛瓦的建筑;乌镇的人们,热情好客,美丽慈祥;搭在河道上方的小桥,弯弯曲曲,犹如一只弯月亮镶嵌在天空之上,给人一种遐想的境界。我们接着参观了西栅景区,首先访问的是乌镇西栅定升桥,那里白天山清水秀,晚上灯火阑珊,或许,只有夜景的时候,才可以真正领悟出水乡的古来韵味!之后去了西栅昭明书院,幽幽书香,让我觉得心神旷怡,我心里一直想,这不是我一直要找的水乡梦吗?
走出西栅景区,我们来到了三寸金莲馆,我了解到:古代女人要从小开始缠脚,脚越小,就越好看,也越代表男人会越喜欢。那样不是很痛吗?我真不知道古代男人的这种奇怪的癖好是怎么来的?可能是古老历史上的一的一种文化吧!
对于乌镇,恐怕没有一个最生动地描述能比得上“小桥”“流水”“人家”了吧!