此“乐园”非彼乐园,但是我在那里常常露出了灿烂的笑容……
我一看到那两扣大铁锅和小小的黑色的开关,我就仿佛在和它们“玩耍”。我用木薯淀粉和牛奶混合,在大铁锅的“嘴巴”里熬啊熬,搅啊搅,做成一道清凉可口的鲜奶麻薯。这是我做的第一道甜品,心里比吃了蜜还甜。
一个个大小不同的方形柜子上刻着许多栩栩如生的花纹,花、草和龙都像活了一般,还能随时随地“吐”出各种各样的食材:吉利丁片、面粉、白凉粉、西米什么的都有。我常常用它们做很多令人尖叫的美食。看着它们竖起了大拇指,露出了欣慰的笑容,我也心花怒放,不禁咧开了嘴角。
那个长方形的两层的冰箱和我的故事那可就多不胜数了。每次我在家没事就到冰箱里毫无目的地东翻西找,所以常常被妈妈催着去学习。我总觉得从它肚子里能翻出什么好东西,所以常常兴致勃勃地跑去厨房翻冰箱。
厨房的洗手台和我的感情也比较深了。用完锅的时候,锅老是脏兮兮的,我就把锅放进方形洗手台里,用那高压力水龙头左冲右冲。冲不干净就用钢丝球给他全身搓了个澡,再给它一个“全身淋浴”,可总算干净如新了。你以为底下没洗过的碗就没有用吗?不不不!它们可以当一个支架,把锅架起来。我觉得他们就像有福同享,有难同当的好兄弟,可爱极了。
我的乐园,令我绽放笑容的乐园:我的乐园,陪伴我一个童年的乐园。