地方作文
春天像一只闹钟,它唤醒了沉睡中的大地,为大地增添了一份生机;春天像一位指挥家,它融化了河上的冰,使小河再次高亢歌唱;春天像一幅图画,收集了大自然的色彩,汇聚成了一片美丽的景色。这便是我印象中的春天,而那一次事情,使我重新认识了春。
那是在一个冬天的傍晚,外面冰天雪地,一片白雪皑皑的世界,零星般的小雪还在下着,窗户上也结起了花纹斑驳的冰花。我站在窗户前,看着外面朦胧的景象,便突发奇想要出去玩雪。说走就走,我来到了楼下,这可比从楼上看要壮观多了,大地被盖上了一条厚厚的棉被。刺骨的寒风吹刮着树上的叶子,发出“簌簌”的响声,雪势越来越大,地上的雪也越来越厚,于是我便寻思着:玩几分钟就回去。
正当我准备走的时候,几声狗吠却使我停下了脚步,于是,我便寻着叫声去找,果然,有一只黄色的狗狗正在角落里蜷缩着自己的身体,身体还时不时地发抖。我盯着它,既惊喜又怜悯,于是,我便把自己随身戴着的围巾披在了它身上,它看了我一眼,但好像对我并没有恶意。
看它这么冷的样子,我便带它去了附近的一个亭子里避雪,我对它说:“你的主人去哪儿了呢?是你自己跟主人走散了吧。”本来没指望它能回应我,没想到它却有气无力的叫了一声,这可把我激动坏了,我饶有兴趣地看着它:“你是在跟我说话吧?你可真有意思。”于是,我便兴致勃勃地跟它滔滔不绝了起来,但神奇的是它每次都会“回答”我,我们聊着天,这天上的雪似乎也渐渐停了下来。
不一会儿,我看到了一位阿姨在附近在边跑边大声叫喊着:“大黄!大黄!”没想到,这只狗狗听到了喊声,便立刻跑了过去,那位阿姨看到它,立刻便抱住了它,看来,应该是狗狗的主人吧。不一会儿,那位阿姨也注意到我了,连忙向我道谢,我也赶忙鞠躬:“不用谢,这都是我应该做的。再见!阿姨,再见!大黄。”那狗狗看了我一眼,我便依依不舍走了。
虽然只与大黄相处了一会儿,但我依旧十分开心。当我再次从窗户中向外望去的时候,在模糊之中,似乎有一种春意融融的感觉,但这似乎也让我感受到了:有心的地方便是春。