一个夏日的早晨1000字作文
这篇写景的文章,将夏天拟人化,赋予了生命,显得生动活泼,全文语言流畅。比喻句“一片片翠绿的叶子就像一把把展开的小伞,给水中的鱼儿带来了许多的清凉”形象地写出了“一个夏日的早晨”的美景。
早上,我和奶奶到山上散步,刚出门就与微风撞了个满怀。
一阵清爽的风迎面扑来,使我和奶奶感到无比清新。嫩绿的小草沾满了露珠,向人们诉说着早晨的清凉。一阵微风拂过,小草挥挥稚嫩的小手向我们打招呼,欢迎我们的到来。一会儿,太阳公公按时上班了,从东方冉冉升起,发出金色耀眼的光芒,展现着夏日的热情。
我们自由自在地漫步在林间小道,呼吸着大自然的气息。林间里蒙上了一层薄薄的雾,呈现出诗情画意般的仙境。早晨的空气是那么清香,令人久久地陶醉在美景之中,伸手仿佛就能触摸到万物生灵。阳光慢慢地照射到林子,迷雾渐渐散去,树林间呈现出一缕缕的金色光芒,真是一派生机勃勃的景象!
两旁的树木高大无比,风儿摇曳着树木的枝条,树木伸了伸好久没有活动的身子。几只小鸟从远处飞来歇息在枝头上,叽叽喳喳叫个不停,给早晨增添了几分美妙。两旁五颜六色的花儿引来许多勤劳的小蜜蜂,它们也开始了忙碌的一天。
一阵微风拂过,花草树木的芬芳香味扑鼻而来,沁人心脾。夏日的早晨是那么凉爽,是那么的美丽,是那么的安逸、惬意,是那么舒畅人心、心旷神怡。夏日的早晨就像有神笔的小仙女,总是把万物描绘得生机勃勃、姹紫嫣红,让世界万物充满灵气。
跨进公园,映入眼帘的是碧波粼粼的湖面,湖面上有秀丽多姿的睡莲,一片片翠绿的叶子就像一把把展开的小伞,给水中的鱼儿带来了许多的清凉。翠绿的叶丛中,一朵朵婷婷玉立的睡莲花开的五颜六色,无私地自己的一份清甜、一份芳香奉献给爱美的人们。
湖里的野鸭妈妈带着孩子在湖面上玩耍、嬉戏,游来游去。还有一群野鸭掠过湖面舒展着翅膀,时而高翔,时而低回,时而落在水面上,荡起一串串水花。
湖边的垂柳在微风的吹动下向我们招手,我迈着轻快的步伐来到了九曲桥。桥的下面有十几个粗壮的桥墩,它们竖立在湖水中稳稳地支撑着桥面,桥是用一块块整齐的花岗岩铺成的。桥的两侧雕刻着精美的图案,有的刻着天真稚气的动物,有的刻着簇簇盛开的花朵,这精湛的工艺构成了一道美丽的风景线。
我和姥爷一前一后跑步到假山。这姿态各异的假山,是由各种各样的怪石堆砌成的。水从假山高处直泻而下,形成了小小的瀑布。瀑布流下来的水溅起了无数的小水花,像晶莹剔透的珍珠,看起来真是栩栩如生、惟妙惟肖啊!
一阵微风吹过,柳树轻轻地摆动着腰枝,湖面荡起了一道道波纹。这里又凉爽又舒适,中央公园的景色真美。我心中充满了快乐和欢笑,夏日的早晨是多么美好啊!